в 00:00: +15° завтра: +18°

Куриные яйца в Нижегородской области подешевели на четверть за 9 месяцев 2014 года

ГлавнаяНовостиНовости городаКуриные яйца в Нижегородской области подешевели на четверть за 9 месяцев 2014 года
Куриные яйца в Нижегородской области подешевели на четверть за 9 месяцев 2014 года
13 октября 2014 1 87

Овощи и куриные яйца подешевели в Нижегородской области за 9 месяцев 2014 года.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга министерства экономики региона, основанного на данных Росстата.

Так, куриные яйца подешевели на четверть (с 55 рублей 27 копеек за десяток по данным на 30 декабря 2013 года до 43 рублей 99 копеек на 29 сентября 2014-го), картофель — на 10% (с 18 рублей 79 копеек за килограмм до 14 рублей 24 копеек), репчатый лук — на 6% (с 18 рублей 52 копеек за килограмм до 17 рублей 43 копеек), белокочанная капуста — на 3% (с 18 рублей 52 копеек за килограмм до 17 рублей 43 копеек).

Также за тот же период на 4% подешевели яблоки (с 49 рублей 41 копеек за килограмм по данным на 30 декабря 2013 года до 47 рублей 48 копеек на 29 сентября 2014-го), на 3% — гречневая крупа (с 30 рублей 03 копеек за килограмм до 28 рублей 99 копеек) и подсолнечное масло (с 69 рублей 08 копеек за килограмм до 66 рублей 95 копеек).
Подорожание отмечалось на цельное молоко 2,5-3,2% (с 38 рублей 36 копеек за литр до 41 рублей 01 копеек), хлеб ржаной (с 30 рублей 29 копеек за килограмм до 33 рублей 67 копеек) и пшеничный (с 35 рублей 16 копеек за килограмм до 38 рублей 72 копеек).

Напомним, в 2006 году глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Стратегию развития области до 2020 года, основными направлениями которой стали развитие реального сектора экономики за счет создания новых высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих месте, а также поддержка местных сельхозпроизводителей и продвижение их товаров на местный рынок. В результате реализации Стратегии среднедушевые денежные доходы жителей Нижегородской области за восемь лет увеличились в четыре раза — с 6 056,8 рублей в 2005 году до 24 208,8 рублей в 2013-ом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Правительством РФ. При этом стоимость минимального набора продуктов питания за то же время увеличилась лишь в два раза.

Кроме того, по информации Министерства, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в Нижегородской области уменьшилась вдвое — с 17,5% в 2005 году до 8,51% в 2013-ом.

Справка

В продуктовую корзину, на основании которой ведет расчеты минэкономики, входят говядина, свинина, куры, сосиски, сардельки, колбаса полукопченая и варено-копченая, колбаса вареная, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, спред, сметана, творог жирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, мука пшеничная высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки.

Источник: Время Н

1 комментарий
Константиныч
К пасхе они будут по цене "Faberge" :-D
13.10.2014 19:46
+2
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru