в 18:00: +13° завтра: +12°

Основные перспективы округа

ГлавнаяНовостиНовости городаОсновные перспективы округа
Основные перспективы округа
24 сентября 2014 0 253

Почти 87% голосов набрал Валерий Шанцев на выборах губернатора Нижегородской области, которые проходили 14 сентября.

В Борском городском округе процент голосов у главы региона оказался еще выше  - 92,08%. Об итогах голосования и о том, каковы перспективы у нашей территории с выбранным губернатором шла речь в студии ТВ «Левый берег» с главой администрации городского округа г.Бор Александром Викторовичем Киселевым:

- Явка избирателей в городском округе составила порядка 70%. Вы сами ожидали такой результат?

- Мы предполагали, что явка будет высокая, поскольку на территории нашего муниципального образования четко отслеживается динамичное развитие. И в основном на это влияла работа Правительства области, под руководством Валерия Павлиновича Шанцева.  За время предвыборной кампании, глава региона трижды побывал на территории нашего муниципального образования. Он принимал участие в открытии нового производства ООО «Посуда» и обновленного после реконструкции здания ЗАГСа, вручил ключи от новых квартир детям-сиротам, кроме того, провел несколько встреч с населением. Я думаю, тот результат, который есть на нашей территории – это оценка деятельности губернатора борчанами.

Если сравнивать с другими территориями области, то по явке округ занимает 31 место в турнирной таблице. В целом по области работало 61 территориальная избирательная комиссия, мы оказались в середине, у нас 31 место по явке. Если же говорить по количеству голосов, отданных за Валерия Шанцева, здесь территория заняла 6-ю строчку. И если эти 5 первых мест собрать в одно по количеству избирателей, то там получится 70 тысяч человек, а в городском округе г.Бор – 97 тысяч. Получается, что наше 6-е место по объему больше, чем все предыдущие пять.

- Ближайшие 5 лет возглавлять область будет В. П. Шанцев. Если говорить о Борском округе, что нас ожидает в эти годы?

- Конечно, проблем, которые нужно решать и на областном уровне, и на территориальном – большое множество. И то направление, которое уже задано губернатором – на стратегическое развитие – оно меняться не будет. Делать предсказания на 5 лет – это, наверное, не совсем правильно. Как будет жить наш регион, во многом зависит от ситуации, которая есть и будет на территории страны. Сегодня Россия – это мощная ядерная держава, именно этот фактор и позволяет сдерживать аппетиты наших западных «партнеров». Главная задача сейчас, как губернатора, так и нас, глав территорий, это обеспечивать стабильность экономики. Наше производство должно работать, продукция – выпускаться и реализовываться. Остро встает вопрос по поддержке и развитию сельскохозяйственной отрасли. Эта ситуация прогнозируема, но ей тоже нужно управлять. Мы должны обеспечить экономическую и продовольственную безопасность Нижегородской области, Борского муниципального образования, и страны в целом.

Кроме того, есть местные проблемы, характерные для нашего округа. Это, прежде всего, транспортные развязки. Валерий Павлинович поставил задачу – на год раньше срока должен быть введен в эксплуатацию мостовой переход через р. Волга. Надеюсь, за эту пятилетку сдвинется вопрос и по строительству развязки в районе Толоконцево, то есть трасса из Нижнего Новгорода пройдет вдоль железнодорожных путей, таким образом транзитный транспорт не будет совсем заходить на Бор, а сразу выйдет на Кировскую трассу в районе деревни Золотово. Кроме того, завершается строительство новой подстанции «Борская», с помощью которой появляется возможность энергетического развития не только Борской территории, но и всего севера области. Есть серьезные наработки по мосту в Подновье, по застройке Борской поймы. Уже имеется решение о строительстве тренировочной базы Чемпионата мира по футболу 2018 года на Бору. Приведу один пример, если говорить по инвестиционным вложениям в развитие территории, то за первое полугодие округ по сравнению со средними областными показателями процентов на 300 выполняет норматив. Губернатор ставит задачу в год строить 1 кв м жилья на каждого проживающего в районе или округе человека. За первое полугодие около 0,39 кв м мы преодолели эту планку. Это самый высокий показатель в Нижегородской области. Борская земля сегодня востребована: активно идет частная застройка, выделяются участки в рамках многочисленных социальных программ. Территория постепенно растет по численности.

- Одна из задач к 2015му году - закрыть очередность в детские сады. Если округ будет прирастать все новыми и новыми жителями, будет расти и очередность. Что тогда?

- Задачу Президента России по ликвидации очередности с 3 до  7 лет – мы решим в этом году и даже с перспективой. Постепенно первыми воспитанниками наполняется детский сад «Пересвет» на 75 мест. Готовится к вводу в этом году детсад «Дельфинчик» в микрорайоне Прибрежный. А вот в 2015 году нам предстоит ввести еще один садик – на 240 мест – в пос. Октябрьский. Но решая одну проблему, постепенно мы сталкиваемся с новой – нехваткой школ. И этот вопрос без прямого участия Правительства области нам самим не решить.

Но более всего нас волнует один очень важный, и даже стратегический вопрос. Мало построить дом, детский сад или корпус нового завода. Его необходимо подключить к инженерным сетям. И самая большая проблема на сегодня – это водоотведение.

Бору крайне необходим новый канализационный коллектор. Со специалистами мы неоднократно обсуждали данный вопрос и сошлись во мнении, что трубу надо прокладывать от Красногорки до Стеклозаводского шоссе, и в районе здания ОЖКХ сделать точку подключения. Хотя и оставшаяся часть коллектора, до центральной проходной Борского стекольного завода, нуждается в полной реконструкции. При этом ветку от Красногорки мы планируем проложить берегом р.Везломы и там же спроектировать новую объездную дорогу.

Мы сегодня видим, как перегружены транспортом наши автомобильные магистрали, и возникло такое предложение - связать развязку на Дружбе с канатной дорогой. Мы также знаем о проблеме постоянных пробок в районе железнодорожного переезда на вокзале. Здесь нужно устанавливать виадук. Это, может быть, перспектива даже не этой пятилетки, и все будет зависеть от того, как будет развиваться Борский городской округ, как будет работать экономика.

Строительство дорог, канализационных коллекторов, детских садов, школ и т. д. – это все возможно только тогда, когда работает производство. Вот это главная цель – цель наполнения бюджета - которая должна стоять перед любым руководителем и, конечно, перед губернатором, прежде всего.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru