в 06:00: 0° завтра: –3°

В городе Бор на территории храма Сергея Радонежского нашли старое кладбище

ГлавнаяНовостиНовости городаВ городе Бор на территории храма Сергея Радонежского нашли старое кладбище
В городе Бор на территории храма Сергея Радонежского нашли старое кладбище
21 августа 2014 5 1062

Собственно, ничего криминального, но сначала думали другое.

Старинное захоронение нашли на территории храма Сергея Радонежского в городском округе Бор, сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах.

Обстоятельства дела таковы, что в полицию обратился пенсионер с улицы Интернациональной, который сообщил, что в привезенном ему для строительства песке, были найдены человеческие останки.

Полиция провела проверку и выяснилось, что данный песок был привезен с территории храма Сергея Радонежского, где проводятся строительные работы связанные с благоустройством храма (культурный проект «Сергиевская слобода»).

Служители храма пояснили полиции, что найденные человеческие останки будут перезахоронены на территории Знаменского храма. К какому историческому периоду относятся найденные захоронения — неизвестно.

Источник: Криминальная хроника

5 комментариев
Капитоныч
Я еще пацаном в конце 70-х лично видел черепа и кости в траншее на территории тогда детского сада №15. Там было прицерковное кладбище, в общем то им и осталось, перезахоронения не было. Так что гуляйте христиане по костям предков.
21.08.2014 15:57
+1
Клим Чугункин
Ну кладбищ на Бору много,где гаражи на стекольном,дк теплоход большое кладбище было,баня кот около парка что ж теперь делать..
21.08.2014 19:22
0
Капитоныч
+ -, Мне мой батя рассказывал, он еще пацаном был, когда строили ДК "Теплохода". На этом месте и где стоит дом "матери одиночки" (площадь Победы) были кладбища. Так их перезахоронивали, выкапывали косточки и на телегах увозили на другие кладбища. Это я к тому, что комуняки хоть как то чтили прах предков, а нынешняя либерастия, да и сами церковники плюют на все.
22.08.2014 14:41
0
Клим Чугункин
Капитоныч, да ладно,. когда "Алису" строили черепками играли,кто не брезгливый зубы золотые искал,и другие стройки когда были та же беда была(12и этажка),если перезахоранивали то единицы,кладбище большое было так что если рыть будут... ,на стекольном предлагали перезахоранивать но никому это не нужно было.Ну может только под д.к теплоход почистили,но там церковь была,на её фундаменте и построили д.к.
23.08.2014 11:57
0
Капитоныч
+ -, на месте церкви стоит статуя мумии Ленина, а дк "Теплоход" на бывшем кладбище. Вопрос в том, что наши власти ратуют за духовность, за память предков (смотрите, что творится перед днем Победы), а на деле срать хотели на эту память, строят на косточках, благо мало кто помнит о них. Меня удивляет молчание наших краеведов, Ирина Сергеевна Гоголева, АУУУУ!!! Где Вы? А попам и чинушам плевать, им бабло освоить да перед шанцем отрапротовать, он 1 сентября приедет ленточки перерезать, предвыборная кампания понимаешь.
24.08.2014 15:27
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru