в 03:00: +10° завтра: +18°

В помощь беженцам

ГлавнаяНовостиНовости городаВ помощь беженцам
В помощь беженцам
21 августа 2014 41 837

329 беженцев с Украины проживают сегодня на территории Борского городского округа, из них 105 человек – дети.

Большая группа украинцев (122 человека), прибыла в конце минувшей недели была размещена на территории Рекшинского профессионально-технического училища. Там для них созданы условия для проживания и питания.

- Наша главная задача – помочь организованно им преодолеть все возникшие проблемы, прежде всего, связанные с оформлением документов. – Отметил А.В.Киселев.

Также Александр Викторович обратил особо внимание на то, что около 30% прибывших – это дети. Большинство из них должны пойти в детские садики и в школы. Задача местной власти – оказать в этом максимально содействие. В ближайшее время будет составлен подробный реестр всех прибывших детей. А далее их родителямбудет рекомендовано то или иное образовательное учреждение, располагающее поблизости от места проживания. И, конечно, будет оказана максимальная помощь, чтобы собрать школьников к 1 сентября.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

41 комментарий
Алексей
Интересно, а наши дети в садики попадут?
21.08.2014 13:24
+4
Дмитрий
Наверное нет. Я был в больнице привезли южан. Меня не выписали только потому что отстояла врач а так все отделение выписали. У нас всегда помощь другим, а не своим. У нас в области северные районы плохо заселены нет людей вот туда их надо везти. Там полно мест в школах садах. Был закрываются все. Дома многоквартирных полно брошенных. Земли полно. Организовать колхоз пусть работают и живут. В деревне попово закрыли детский дом. Инфраструктура все есть почему туда не селятся. А наша администрация не знает как избавиться от этого дома. Нерациональное растрата гос. Имущества. А вот в больнице ремонт не делали с 90х годов.
22.08.2014 09:40
0
Елена Мухина
Я видела этих "новороссов" в Рекшине - ездила по работе. Ни одного старика - все молодые работоспособные люди. Ну ладно, мамочки с маленькими детьми, а вот что там делают мордатые здоровые мужики? Почему они не в ополчении, а спрятались за бабскими юбками? Вывесили им списки востребованных профессий - ага, так они прямо и разбежались искать работу. Ходят, "фуфырики" сосут (это местные так настойку боярышника прозвали), сигареты стреляют. У них подъемные 1000= в день, упала им наша работа на одно место. Местные им детскую одежду принесли, так они с такими брезгливыми физиями в ней копаются, а сами - грязнули. Ну не приучили их с детства мыться. Идешь мимо - амбре грязным телом такое, что мухи на подлете дохнут! И в больнице пальцы веером - лечиться не хотим, еда плохая, детей так кормить нельзя. Они шашлыков захотели, что ли, при массовом поносе?! И слова им грубого не скажи, у них, видите ли, стресс. Наглость у них ощенилась, а не стресс. Короче, я возмущена до глубины души и за державу обидно.
22.08.2014 22:04
+8
Анна Петрова
Полностью согласна с Еленой Мухиной. По роду деятельности приходится часто видеть вынужденных переселенцев с Украины. Есть и нормальные. адекватные люди, а есть и те, которым нужно все бесплатно, да еще с улыбочкой. Слышала несколько случаев по Бору, что украинцы отказываются от предложенных мест на предприятиях города, аргументируя это тем, что "им и на пособии неплохо".
25.08.2014 13:15
0
Александр
Слава путину!!!!
25.08.2014 13:56
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru