в 21:00: +10° завтра: +9°

Налаживая партнерские отношения

ГлавнаяНовостиНовости городаНалаживая партнерские отношения
Налаживая партнерские отношения
21 августа 2014 0 113

136 тысяч население, из них 93 тысячи – в городе.

16 сельскохозяйственных организаций, мебельное производство, экспортирующее продукцию в страны дальнего зарубежья, ледовый дворец, театр, амфитеатр – это лишь краткий перечень того, чем богат Молодечненский район Белоруссии. Райцентр – город Молодечно – является побратимом города Бор. 12 августа депутаты Минского областного Совета посетили Законодательное Собрание Нижегородской области. В числе делегации был председателем Молодечненского районного исполнительного комитета Минской области, Александр Яхновец. Вместе с председателем Минского областного Совета депутатов Иваном Липницким он посетил и Борскую землю.

- Что первое бросается в глаза – это забота о людях, она видна сразу. – Отметил А.Д.Яхновец. – Это выражается в темпах жилищного строительства, в тех социальных программах, в которых округ принимает участие. Видно и то, как развивается промышленность, как инвестор стремиться на Бор. Естественно, все эти шаги предпринимаются для улучшения жизни людей.

Коллег из Белоруссии заинтересовала областная программа поддержки молодых специалистов. Побывав с экскурсией в микрорайонах Боталово - 3, 4 и ознакомившись с условиями программы, гости выразили мнение, что аналогичная программа будет интересна и для их территории. Но планы по сотрудничеству между Борским округом и Молодечненским районом – это не только обмен опытом по реализации социальных проектов, но и развитие экономических связей.

- В частности, при этой встрече мы передали просьбу нашего Борского Трубного завода в поиске партнеров для поставки продукции. – Рассказал глава округа А.В.Киселев. -  И мы еще раз подтвердили свое намерение в дальнейшем работать с компанией Амкодор, одного из ведущих предприятий по производству специальной техники в Белоруссии и странах СНГ. Около 2-х месяцев назад представители холдинга побывали на нашей территории. Мы хотели бы работать с белорусскими производителями для того чтобы не только покупать у них технику, но и собирать эту технику на территории Нижегородской области, может быть и на территории нашего муниципального образования.

В рамках визита гости посетили и хирургический корпус Борской центральной больницы. Иван Липницкий долгое время курировал вопросы медицины в Минске, а потому с особым пристрастием расспрашивал главного врача ЦРБ Вадима Клепцова об оборудовании, установленном в учреждении.

- Иван Эдуардович дал достаточно высокую оценку нашей хирургии, начиная от качества исполнения строительных работ и заканчивая насыщением отделений современной медицинской аппаратурой. – Рассказал Александр Киселев. - На сегодняшний день в Белоруссии, как он сказал, такие хирургические корпуса есть практически в каждом районе.

Кроме того, глава Борской администрации отметил, что бывал в Белоруссии, а именно в городе-побратиме Молодечно. И что особо его удивило, так это чистота и порядок:

- Я не видел там несанкционированные свалки, не видел молодежь, которая ходит по улицам с бутылками пива. Если там проложена пешеходная дорожка, то люди не пойдут по кротчайшему пути, по газону, а пойдут именно по дорожке. Там нет таких засоренных автобусных павильонов, которые есть на нашей территории.

Во время визита немало было сказано о сельскохозяйственной отрасли. Ей в Белоруссии уделяется особое внимание.  Именно в этих вопросах и необходимо  перенимать богатый опыт наших соседей,  - подчеркнул глава.

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru