в 18:00: +2° завтра: +1°

"Требуется на работу беспринципный и недалекий…"

ГлавнаяНовостиНовости города"Требуется на работу беспринципный и недалекий…"
"Требуется на работу беспринципный и недалекий…"
1 августа 2014 0 365

Борской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя г. Бор, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Молодой человек договорился о приобретении наркотика, труднопроизносимое название которого едва убирается в три-четыре строчки,  путем смс – переписки, оплатил отраву через терминал,  затем нашел «заветный клад» по адресу, указанному в смс-сообщении, но, о «горе», был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вообще-то если бы он знал, что находится в приобретенном пакетике, и хорошо учил в школе химию, то,  наверное, поставил прижизненный памятник людям, которые уберегли его от употребления содержимого клада.  Но, видимо, он еще в детстве не слушал родителей, которые учили его, не брать в рот всякую дрянь, поэтому вместо благодарности задержанный всех уверял в том, что наркотик ему подкинули.

Обвинением вина приобретателя наркотических средств была доказана; судом ему, как лицу, впервые привлекающемуся к уголовной ответственности, назначено минимальное по данной статье наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. Реальное наказание по данной статье – от трех до десяти лет лишения свободы.

На скамью подсудимых с недавнего времени попадают не только те, кто приобретают наркотики для личного потребления из так называемых «закладок», но и те, кто их делает.

Владельцы наркотических средств, изобретая все новые способы  собственного обогащения, посредством интернет-переписки нанимают таких же беспринципных, а, может быть, просто не совсем умных людей (только так можно назвать тех, кто за подачку готов участвовать в убийственном бизнесе), которые за дозу либо небольшое вознаграждение расфасуют переданные им наркотики, попрячут их по разным местам, а затем отчитаются перед «шефом-работодателем» о «закладках».

Для таких деятелей законом предусмотрено более суровое наказание, которое в силу тяжести преступления в два и более раз превышает наказание за приобретение наркотических средств без цели сбыта. Не придется сбытчику рассчитывать и на условное наказание, так как его деяния наиболее опасны в сфере незаконного оборота наркотических средств.      

Действия сбывающих наркотические средства таким  способом образуют состав преступления, предусмотренного частью третьей статьи 228.1 УК РФ, – незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору.          Наказание за данное преступление – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а если размер наркотика крупный и особо крупный (для «начинающих» поясняю, что это далеко не килограмм, а не всегда ощутимая на ощупь разница), то наказание соответственно от десяти и от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы.

Так что, любители опасных игр в «кладозакладчиков», может подумать, стоит ли этот грязный заработок стольких лет вашей жизни?

 

Старший помощник Борского

городского прокурора  Н.Л. Постникова 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru