в 15:00: 0° завтра: –2°

Дело о хищении банки черной икры из супермаркета

ГлавнаяНовостиНовости городаДело о хищении банки черной икры из супермаркета
Дело о хищении банки черной икры из супермаркета
24 июля 2014 2 507

Борской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя городского округа г.Бор, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, т.е. тайное хищение чужого имущества.

В ходе расследования установлено, что в июне 2014 года обвиняемый, находясь в торговом зале супермаркета, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, тайно похитил из холодильной камеры, находящейся в торговом зале супермаркета, 1 банку осетровой икры емкостью 100 грамм, закупочной стоимостью около 5000 рублей. Похищенную банку икры обвиняемый спрятал под пакет, находящийся при нем в покупательской корзине, после чего, не оплатив похищенное, вышел через кассовый терминал и скрылся. Однако, обвиняемый не учел, что торговый зал супермаркета оснащен камерами видеонаблюдения, которые его зафиксировали.

Через некоторое время обвиняемый был замечен на улице и опознан одним из работников супермаркета, который случайно заметил его, проезжая на своём автомобиле, о чём немедленно сообщил сотрудникам полиции. Вскоре обвиняемый был задержан оперативно среагировавшими сотрудниками полиции.

Допрошенный по уголовному делу обвиняемый показал, что приобретая товар в магазине, он увидел осетровую икру, которую захотел попробовать, так как ранее никогда ее не ел. Однако, посчитав свои денежные средства, он понял, что их не хватит, и решил похитить  данный продукт.

11.07.2014 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 ст. 158 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

                                                                

Старший помощник Борского городского прокурора Р.Х. Клочкова

Источник: Твой Бор

2 комментария
Фрунзик
В нашей Стране можно украсть целый ж/д состав этой икры,и не будет абсолютно ничего, а вот за одну маааленькую баночку сесть на пару годиков))))
24.07.2014 15:01
+1
Анна Андреевна
Фрунзик, да уж это точно. всегда удивлялась, когда за убийство давали 2 года поселения или услову, а вот за кражу какой нибудь фигни, типа телевизора или икры , можно сесть на пару годиков....Россия, блин!
25.07.2014 15:29
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru