Погода –3°C
в 03:00: –7° завтра: –7°

Объемы больше, затрат меньше

ГлавнаяНовостиНовости городаОбъемы больше, затрат меньше
Объемы больше, затрат меньше
3 июля 2014 фото 0 196

Настоящий курган, правда, из спиленных веток и деревьев, старой мебели, пустых коробок вырос весной на территории бывшего предприятия «Автоколонна 1302». Местные жители недоумевали: неужели теперь вблизи их домов будет свалка?

Спешим успокоить, в ближайшее время горы мусора исчезнут, причина тому – новое приобретение для предприятия «Благоустроства».

- Еще в январе мы вместе с нашими депутатами приняли решение о приобретении измельчителя для мусора. – Рассказывает глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. - Попросту сказать это большая мясорубка, которая способна перемолоть те отходы, которые были собраны на весенних субботниках.

Чудо-машина была изготовлена по специальному заказу в Германии. Приобреталась она в лизинг для переработки крупногабаритного мусора. До этого ничем подобным Борский округ похвастаться не мог. Похожая установка работает сейчас на Городецком межмуниципальном полигоне.

- До этого мы крупногабаритный мусор отвозили на перегрузочные станции и утилизировали на полигоне. – Говорит директор муниципального унитарного предприятия городского округа г.Бор «Благоустройство» А.Ю.Костин. – Процедура достаточно затратная, потому как спиленные ветки дают большой объем. Данный же измельчитель уменьшает объем мусора практически в 3 раза, перемалывая отходы в мелкую щепу. Из-за этого уменьшается количество рейсов на городецкий полигон. Сейчас мы за те же деньги можем вывозить больший объем ТБО.

Принцип работы установки похож на мясорубку: в ней стоит большой вал, окруженный ножами, которые и перемалывают мусор на мелкую фракцию. Данный измельчитель не перерабатывает железо, бетон и кирпич, зато с деревьями справляется очень легко.

- Конечно, нужна техника следующего поколения, которая бы помогла этот измельченный мусор значительно уплотнить. – Говорит глава Александр Киселев. - Наши мусоровозы имеют подпрессовку, но степень уплотнения у их оставляет желать лучшего. Я думаю, следующий этап – приобретение достаточно мощного уплотнителя, чтобы мы сокращали расходы по утилизации ТБО на Городецком полигоне.

Площадка в Атоколонне 1302, по словам Александра Костина, временная. Сейчас ведется работа по выделению специального земельного участка для установки данного измельчителя. Планируется, что уже к сентябрю он будет оборудован в полном объеме. До этого времени благоустроители должны переработать и вывезти из автоколонны весь собранный за весну мусор.

  Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru