в 21:00: +6° завтра: +8°

План к действию

ГлавнаяНовостиНовости городаПлан к действию
План к действию
18 июня 2014 2 229

Возглавив Нижегородскую область В.П.Шанцев, один из первых шагов в своей работе сделал в сторону анализа экономики Нижегородской области.

Он отметил, что потенциал у региона очень большой, при этом показатели довольно слабые. Поэтому в 2007 году была проведена серьезная работа с территориями области по разработке среднесрочных программ развития производительных сил районов и городов на 2007—2010 годы.

Были определены пути достижения этой цели. Это создание новых производств, модернизация действующих предприятий и привлечение инвесторов, техническое перевооружение. А также создание инфраструктуры, обеспечивающей развитие реального сектора экономики, сферы услуг, потребительского рынка и туризма.

При подведении итогов в 2010 году, руководителем региона было дано поручение разработать программы до 2020 года. Губернатор дал поручение главам МСУ до конца 2012 года разработать новую программу по развитию производительных сил районов до 2020 года, предусматривающую конкретные меры по дальнейшему развитию собственного потенциала районов и внутренней конкуренции.

Своя программа работает и в Борском городском округе. Ее цель – повышение уровня экономического развития и финансовой самообеспеченности территории. Реализация мероприятий программы позволит к 2020 году увеличить основные социально-экономические показатели в 6,2 раза, уровень финансовой обеспеченности округа поднять со 137% до 448%.

Первый этап программы (2013-2015 года) предусматривает реализацию 20 крупных инвестиционных проектов, с общим объемом капитальных вложений 7,2 млрд рублей. Это повлечет за собой увеличение сразу нескольких показателей:

- прирост объемов отгруженной продукции на 16,1 млрд рублей,

- увеличение поступления в консолидированный бюджет области на 1,1 млрд рублей,

- создание 980 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что в борскую программу вошли не только проекты, направленные на модернизацию экономики, но и мероприятия по развитию инфраструктуры округа.

Если говорить более конкретно, то в программе прописано и строительство 3-й очереди производства ООО «Посуда», 2-й очереди ООО «Берикап», 2-й очереди животноводческого комплекса ООО «Землеугодие» (на 400 голов крупного рогатого скота), увеличение мощностей Линдовской птицефабрики, возведение комплекса газоснабжения ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод». А также строительство второй очереди водовода «Ивановский Кордон – Кантаурово» и подведение инженерных коммуникаций к промышленному парку «Бор – Северный».

Более ранний этап реализации программы развития производительных сил позволил расширить производство фабрики мороженого «Колибри», ввести в строй Центральный рынок, торговые центры «Зеркало» и «Триумф», туристический комплекс «Малиновая слобода», предприятие «Беркут» и ряд других предприятий.

Программа – это не просто декларационный документ, информирующий о том, какие и где реализуются инвестиционные мероприятия. Проекты, вошедшие в программу, имеют преимущественное право на получение государственной поддержки.

Ежегодно программа пересматривается и корректируется, потому как промышленность и бизнес развиваются, соответственно меняются их показатели и планы. С пуском в эксплуатацию канатной дороги произошел существенный прирост интересных проектов в малом бизнесе. Ведется строительство второго Борского моста, и это тоже сыграет существенную роль для расширения проектов программы. Одни инвестиционные мероприятия завершаются, появляются новые, или уже существующие проекты обрастают новыми идеями и планами.

Показатели по реализации программы развития производительных сил у Борского городского округа вполне успешные. Существует целая система показателей, по которым оценивается эффективность реализации проектов. Взять, к примеру, 2013 год. Мероприятия, запланированные на данный период в программе, на Бору выполнены на 100%, в среднем по области – на 80,6%. Объемы инвестиций у нас составили 113,9% от плана, областной показатель – 87,7%. Бор держит стабильную планку по реализации мероприятий программы: что запланировано, то исполняется.

Как простому обывателю проанализировать результаты программы? Основываясь на основных показателях бюджета округа. Успешно реализуются инвестиционные проекты, соответственно, эффективно работает предприятие, а значит и стабильно пополняется муниципальная казна. Стремление достичь конечных показателей программы влияет и на увеличение работы по многим направлениям. Для промышленников и предпринимателей программа развития производительных сил – это не просто документ, а план к действию.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

2 комментария
Клим Чугункин
"Своя программа работает и в Борском городском округе. Ее цель – повышение уровня экономического развития и финансовой самообеспеченности территории"-за счёт копеечных зарплат работников,и размещения грязных производств от которых избавляется Европа.По среди города стоит з-д Теплоход который при выплавке чугуна даже не утруждает себя чистить воздух этих выбросов, и вонь серой по всей округе,а зачем ? пусть дышат,болеют раком,то же могут добавить жители-соседи берикапа и прочих вонючек,а позиция страуса контролирующих органов и администрации нам известна.
18.06.2014 09:46
+3
Капитоныч
Дополню. Строят турки новый завод, а работать на нем за гроши никто не хочет, даже из соседних районов. Комплекс снабжения защитными газами БСЗ приведет к закрытию водородной и азотной станций завода. Сколько людей выбросят на улицу? Берикап и Тросифоль отдельная песня - источники химической отравы, как Тубор.
18.06.2014 12:20
+1
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru