в 09:00: +1° завтра: –2°

Больной шизофренией обманным путём похитил около 50 тысяч рублей на Бору

ГлавнаяНовостиНовости городаБольной шизофренией обманным путём похитил около 50 тысяч рублей на Бору
Больной шизофренией обманным путём  похитил около 50 тысяч рублей на Бору
28 апреля 2014 0 274

Мужчина представлялся представителем несуществующей фирмы «Борское окно».

В апреле 2014 года Борской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя городского округа г.Бор С-ва, который на территории городского округа г. Бор Нижегородской области совершал общественно-опасные деяния, содержащие признаки составов преступлений,  предусмотренных 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2 УК РФ, − мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе проведенного расследования установлено, что 31-летний Борчанин с августа по сентябрь 2013 года, не работая и не имея постоянного источника дохода, из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием похитил у жителей городского округа г. Бор денежные средства всего в размере 49 000 рублей при следующих обстоятельствах.

Виновный, представившись работником вымышленной им организации «Борское окно», якобы, оказывающей услуги по установке пластиковых окон и дверей по низкой рыночной цене, с целью хищения чужого имущества, по приглашению граждан, желающих установить пластиковые окна в своих квартирах, приходил к ним в квартиру, где, реализуя свои преступные намерения, делал замеры, якобы, для установки окон, а также расчеты по их стоимости и монтажу.

Затем предоставлял им договор подряда, в котором указывал несоответствующие действительности сведения о том, что он от лица ООО «Борское окно», якобы, обязуется выполнить заказ на монтаж и установку пластиковых окон, после чего граждане, не подозревающие о совершаемом в отношении них преступлении, вносили предоплату. С полученными деньгами С-в скрывался, денежные средства тратил на личные нужды.

Однако С-в, в соответствии со ст. 21 УК РФ, уголовной ответственности не подлежит, т.к. согласно заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме шизофрении параноидной формы, вследствие чего психиатры рекомендуют применить к С-ву принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.

 

 Заместитель Борской городской прокуратуры   А.С. Суслов

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru