в 18:00: +13° завтра: +9°

Вся надежда на новый тариф

ГлавнаяНовостиНовости городаВся надежда на новый тариф
Вся надежда на новый тариф
2 апреля 2014 4 350

В конце минувшей недели глава администрации Борского округа провел прием граждан по личным вопросам.

Основной объем обращений связан с обеспечением жильем и с благоустройством территорий. Что касается первого направления, то по итогам 2013 года в Нижегородской области никто не построил больше квадратных метров в расчете на душу населения, чем борчане.

По второму направлению есть серьезные проблемы. Количество автомобилей на дорогах растет в геометрической прогрессии, а вот денежные средства от транспортного налога уходят в бюджет вышестоящего уровня. Теми же средствами, что есть на сегодня в местном бюджете решить глобальные проблемы просто невозможно. Как пример, ужасное состояние дороги от развязки «звездочка» до поселка Большое Пикино. Сегодня эта трасса находится на балансе областного Дорожного фонда. На ее капитальный ремонт необходимо порядка 20 млн 700 тысяч рублей.

- С аналогичными просьбами, не только по Большепикинской дороге, но и по центральным дорогам нашего города мы регулярно обращаемся в дорфонд. – Рассказывает глава. -  Но все зависит от того, какой объем средств будет поступать в эту структуру и сколько нам удастся в этом году за счет Дорфонда отремонтировать дорог. Если же вернуться к той же Большепикинской дороге, на сегодняшний день пока в плане областной структуры этот объект отсутствует.

Довольно часто на встречах жители многоквартирных домов ставят вопрос по  проведению капитального ремонта. В декабре 2013 года вступил в силу закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области». На его основании в ближайшие месяцы начнется сбор денежных средств в фонд капитального ремонта. Скорее всего, именно в платежках за услуги ЖКХ появится новая строка «капитальный ремонт». Тариф по региону установлен в размере 6 рублей 30 копеек за квадратный метр.

В ближайшее время Управление ЖКХ при администрации округа завершит работу над составлением программы капитального ремонта. Позже документ будет передан в региональное министерство ЖКХ. В муниципальной программе будет определена очередность проведения ремонта того или иного дома.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

4 комментария
Капитоныч
Держись борчане, потуже затягивайте пояса.
А уж в каком состоянии находится рыночная площадь, позорище.
02.04.2014 12:16
0
Константиныч
Капитоныч, а что тогда говорить про пос.Октябрьский, если на Бору бардак, сюда нога чиновника вообще не ступала особенно на ул.Набережная))))
03.04.2014 09:09
0
Капитоныч
Валерий, да, согласен. На Бору только Ленинскую да площадь Победы в нормальном состоянии содержат.
03.04.2014 10:56
0
Елена
Просто прекрасно, что дорога на Большое Пикино разбита. Теперь хоть ее можно перейти по "зебре" возле "звездочки", и куски от разбитых машин вдоль дороги не валяются. А то ведь "мы не перед чем не тормозим"! Даже перед детьми на пешеходном переходе не останавливаются!
03.04.2014 14:39
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru