в 21:00: +6° завтра: +8°

Жилой фонд требует обновления

ГлавнаяНовостиНовости городаЖилой фонд требует обновления
Жилой фонд требует обновления
5 марта 2014 0 49

Руководители округа продолжают серию встреч с жителями сельских населенных пунктов. Без внимания не останется ни одно территориальное управление и отдел.

На минувшей неделе встречи прошли на ситниковской земле.

Сегодня Ситниковское территориальное управление насчитывает 22 населенных пункта, в которых проживают 5 922 человека. Зачастую ситниковцы обращаются в администрацию округа за решением вопросов, связанных с благоустройством, энергетикой, ремонтом и строительством дорог. За 2013 год с этой территории в бюджет округа поступило налогов на сумму 11,4 млн рублей. А из местной казны на Ситниковское терруправление было выделено свыше 40 млн рублей: 4,2 млн – содержание аппарата управления, 30,7 млн – заработная плата в социальной сфере, 5,2 млн - капитальные вложения. Основные мероприятия, которые были выполнены в прошлом году - ремонт и содержание дорог, ликвидация свалок, ремонт образовательных учреждений, устройство пирсов у противопожарных водоемов.

- Встречаясь с населением, мы рассказываем о том положении дел, которое существует сегодня на нашей территории. – Обратился к пришедшим на встречи глава администрации округа Александр Киселев. – Есть главная задача – исполнение майских указов президента: предоставление земли многодетным семьям, повышение зарплаты бюджетникам, расселение аварийного фонда, строительство дошкольных учреждений и многофункционального центра. Их мы выполняем в основном за счет того ресурса, который собираем на территории. Направляя серьезные финансовые ресурсы на выполнение этих задач, мы порой не можем решить какие-то проблемные вопросы, поступающие от жителей.

И все же каждое обращение, озвученное на встречах, протоколируется, за каждым закрепляется ответственное лицо. Часть вопросов может быть снята в ближайшее время, часть требует больших финансовых затрат. Как, к примеру, капитальный ремонт жилого фонда в поселке Ситники. Дома здесь были построены многие десятилетия назад. И до определенного времени даже не были газифицированы.

- В рамках исполнения 185 Федерального закона, будут расселены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. – Рассказал А.В.Киселев. – Хотя мы прекрасно понимаем, что время не стоит на месте и те строения, что были на тот момент в удовлетворительном состоянии, через несколько лет придут в негодность. На сегодня Правительство предлагает еще один вариант: в квитанцию по оплате за ЖКУ будет возвращена строчка «капремонт». Надеюсь, что это позволит в значительной мере изменить ситуацию с состоянием жилого фонда.

Вопросов на каждой территории всегда много. Но есть 1-2, так называемые, ключевые. Был такой вопрос и на Ситниковской территории – качественная вода. Но в конце 2012 года проблема была снята, в поселки Ситники и Железнодорожный был проложен водовод с Ивановского кордона. Правда, вопросы по воде все же остались: жители частного сектора интересовались, когда данное благо придет и в их дома.

- На бюджетные средства был проложен магистральный водопровод, а также подведена вода к социальным объектам и к домам, где сети уже существовали. – Отвечает на вопрос глава администрации А.В.Киселев. – Вопрос водоснабжения частного сектора – это забота собственников. Жители изготавливают проект, проходят госэкспертизу, а затем обращаются в администрацию. На условиях софинансирования, совместно с населением, мы готовы участвовать в водоснабжении частного сектора.

Надо сказать, что отдельные вопросы повторялись, как в Линдовском и Кантауровском управлениях, так и на Ситниках. Например, работа отдельных маршрутов пассажирских автобусов или прием узких специалистов в лечебных учреждениях на селе.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru