в 12:00: +12° завтра: +12°

Объемы поступлений земельного налога сокращены

ГлавнаяНовостиНовости городаОбъемы поступлений земельного налога сокращены
Объемы поступлений земельного налога сокращены
5 марта 2014 0 15

По итогам февраля промышленные предприятия Борского округа сработали достаточно хорошо, что позволило собрать необходимые налоговые поступления и выполнить план в размере 101,7 %.

Показатели перевыполнены и за счет реализации имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Не исключено, что в целом наполнение бюджета текущего года будет проблематичным.

Дело в том, что промышленные предприятия массово идут на переоценку кадастровой стоимости земли. Оценка осуществляется в сторону уменьшения, что в значительной степени сказывается на объеме собираемого земельного налога. Именно этот вид поступлений 100% остается в местном бюджете, составляя ее доходную часть.

- Для примера могу сказать, если в прошлом году Борский силикатный завод уплачивал в местный бюджет земельного налога 1,7 млн. рублей, то после проведения судебных процессов эта сумма стала 0,3 млн рублей. – Говорит глава администрации округа А.В.Киселев. - Соответственно появляется проблема – поиск других источников, необходимых для перекрытия недостающих сумм. И это характерно сегодня практически для любого предприятия, которое расположено на нашей территории.

Кроме бюджетных учреждений, у которых сумма земельного налога осталась на прежнем уровне. Например, налог для Дома культуры «Стеклозаводский» составляет 600 тысяч рублей, только квадратных метров это учреждение занимает в разы меньше, чем любое промышленное предприятие. Сложившаяся ситуация не позволяет территории в большем объеме выполнять технико-экономические показатели, чтобы решать насущные проблемы, которые ставит сегодня население.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru