в 03:00: +6° завтра: +9°

Мы увидели, что потребность в МФЦ огромная — Киселев

ГлавнаяНовостиНовости городаМы увидели, что потребность в МФЦ огромная — Киселев
Мы увидели, что потребность в МФЦ огромная — Киселев
25 февраля 2014 0 50

«Вопрос получения, оформления документов, хождения по чиновничьим кабинетам сегодня — большие временные затраты», — заявил журналистам глава администрации г.о.г Бор Александр Киселев.

«По итогам коллегии глава региона поставил всем главам задачу, чтобы на территории муниципального образования сохранилась нормальная стабильная социальная обстановка. Для того чтобы эту задачу осуществить сегодня есть много различных инструментов. Самое главное, о чем говорит губернатор, что мы, муниципалитеты, работаем для населения, а не наоборот.

Одна из задач, которая сегодня решается на территории всей страны, области, муниципального образования, — создание многофункциональных центров, потому что вопрос получения, оформления документов, хождения по чиновничьим кабинетам сегодня — большие временные затраты. Кроме того, сегодня большая часть населения не знает, как правильно оформить документы, куда идти, в какие министерства и ведомства, какие документы подготовить к визиту.

Те МФЦ, которые уже начали работать в регионе, выявляют остроту этой проблемы и показывают, как это необходимо людям. В частности, на территории нашего муниципального образования — городского округа город Бор — пока работают 5 „окон“, но мы попробовали сделать „выездные“ многофункциональные центры на территорию крупных населенных пунктов, чтобы любой житель имел доступ к получению государственных и муниципальных услуг.

Мы увидели, что потребность в МФЦ огромная. На территории нашего муниципального образования кроме города Бор есть еще 300 населенных пунктов, и в каждом населенном пункте люди нуждаются в этой услуге. Поэтому мы будем работать, чтобы расширять сеть подобных центров», — отметил Киселев.

Напомним, в Кремле прошла коллегия министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области под председательством Валерия Шанцева. По итогам мероприятия глава региона поставил задачу перед главами муниципалитетов открыть до 1 октября 2014 года еще 36 МФЦ в регионе вдобавок к уже открытым в 2013 году 27 МФЦ.

Ранее сообщалось, что в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ, к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах (МФЦ). В административном центре создается не менее одного МФЦ. МФЦ муниципального района или городского округа создается по принципу: одно «окно» на каждые 5000 жителей, но не менее пяти «окон» в одном МФЦ. Для населенных пунктов численностью населения менее 1000 человек отдельные окна не создаются, а население обслуживается в ближайшей привлекаемой организации. Отступление от этих требований недопустимо.

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru