Погода –5°C
в 21:00: –2° завтра: +2°

Встал на путь исправления? (16+)

ГлавнаяНовостиНовости городаВстал на путь исправления? (16+)
Встал на путь исправления? (16+)
19 февраля 2014 3 49

Это не эпизод из триллера и не монолог маньяка из детектива – это показания в суде убийцы, который, согласно заключения психолого-психиатрической экспертизы, «не обнаруживает признаков какого-либо психического расстройства».

«Я наступил ей на голову, она потеряла сознание, я ударил ее топором по голове несколько раз и пошел спать, утром взял электрическую пилу и отпилил ей голову, затем распилил тело еще на две части, под цепь попала ее рука, и я ее тоже отпилил, затем все сложил в полиэтиленовые мешки и закопал в огороде».

«Держится уверенно, взгляд с прищуром, злобный» - таким он предстал перед медиками, таким же, только еще с усмешкой в глазах Капелин давал показания в суде, рассказывая о том, как убил, а затем расчленил труп мало знакомой женщины.

Так и не установленную следствием Ольгу и подсудимого судьба свела в одном из садоводческих обществ, где последний подрабатывал сторожем, а несчастная должна была лишь переночевать и утром уехать в Нижний Новгород. Свидетель утверждала, что сначала из дома выбежала женщина, за ней мужчина, а обратно вернулся только  он и сказал, что Ольга уехала к мужу на электричке.

Через месяц одна из дачниц пошла кормить собак, увидела лежащие на снегу белые мешки из-под сахара, подумав, что там находится навоз, открыла один из них и увидела…человеческие ноги.

Двенадцатью годами ранее свидетель по другому уголовному делу нашел расчлененный Капелиным труп мужчины в  колодце. Смерть его первой жертвы наступила от 35 ножевых ранений, нанеся которые, Капелин пошел спать, затем топором разрубил тело на части и, завернув их в покрывало, выбросил.

За первое преступление убийца «получил» восемь лет лишения свободы, через пять лет был условно-досрочно освобожден за примерное поведение.

Борский городской суд, уменьшив срок, запрошенный государственным обвинителем,  приговорил Капелина к 10 годам лишения свободы, направив его в исправительную колонию особого режима.

Стоит надеяться, что на сей раз примерное поведение осужденного не введет в заблуждение окружающих при решении вопроса, встал ли Капелин на путь исправления.

 

Государственный обвинитель,

старший помощник Борского городского прокурора Н.Л. Постникова

Источник: Твой Бор

3 комментария
Клим Чугункин
Понять,простить ,и отпустить.Эх Россия,через 10 лет ждать нового убийства...
20.02.2014 10:30
0
t.60129@yandex.ru
Ужасно.. 5 лет за убийство............
20.02.2014 14:24
0
ya- 10166
Да здравствует самый гуманный в мире суд.
22.02.2014 08:26
+1
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru