Погода –6°C
в 21:00: –7° завтра: –10°

Кафе «День и ночь» оштрафовали на 220 000 рублей

ГлавнаяНовостиНовости городаКафе «День и ночь» оштрафовали на 220 000 рублей
Кафе «День и ночь» оштрафовали на 220 000 рублей
30 января 2014 0 161

Организация и ее руководитель оштрафованы за нарушения норм и правил в области пожарной безопасности по постановлениям прокурора на общую сумму 220 000 рублей.

Борской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в помещении кафе «День и ночь», принадлежащему ООО «Кавказская кухня» и расположенном в пер.Советский, в ходе которой выявлены грубые нарушения действующих норм и правил в области пожарной безопасности.

Так, помещения кафе не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не обеспечены огнетушителями; отделка стен на путях эвакуации (тамбур основного входа) выполнена с применением материала (панели МДФ), на которой отсутствуют сведения о пожарной опасности.

В связи с чем, городской прокуратурой в отношении ООО и его руководителя вынесено 6 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1,3, 4 ст.20.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора указанное общество и руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 220 000 рублей.

Кроме того, городской прокуратурой  к ООО в суд предъявлено исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию помещения кафе «День и ночь» до его приведения в соответствии с правилами пожарной безопасности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 Борская городская прокуратура

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2016 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru