в 15:00: +16° завтра: +9°

Все согласования получены

ГлавнаяНовостиНовости городаВсе согласования получены
Все согласования получены
18 декабря 2013 0 155

Генеральный план городского округа г.Бор был окончательно утвержден на последнем заседании Совета депутатов городского округа г.Бор.

Документ выносился на общественные слушания, но в апреле его действие было приостановлено, так как не было получено всех необходимых согласований. С апреля до декабрь специалисты администрации работали над решением вопроса, чтобы генплан начал работать в качестве основного документа территории.

- Была серьезная проблема по согласованию генерального плана с министерством сельского хозяйства. – Рассказывает глава администрации Борского округа Александр Викторович Киселев. - Дело в том, что мы заложили развитие всех территорий, а у нас 300 сельских населенных пунктов, за счет использования сельскохозяйственных. земель. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области возражал против, выдвинув основной аргумент - не снижать резко посевные площади.

В ходе проведенных совещаний, со стороны борской администрации был высказан аргумент, что перевод этих участков из одной категории в другую не произойдет одномоментно. Но в любом случае привлекательность земель на левобережье Волги будет возрастать. И связано это, в первую очередь, со строительством дублера Волжского моста. Число желающих приобрести земельный участок в черте городского округа г.Бор будет расти в геометрической прогрессии.

- Это для нас большой плюс, - замечает Александр Викторович Киселев. - Потому что налог на землю, налог на имущество – это те доходы, которые составляют казну муниципального образования. И чем больше жилых домов строится в округе, тем будет существенней пополняться и муниципальная казна.

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru