в 21:00: +10° завтра: +9°

Работа судов на воздушной подушке приостановлена

ГлавнаяНовостиНовости городаРабота судов на воздушной подушке приостановлена
Работа судов на воздушной подушке приостановлена
10 декабря 2013 0 20

С 9 декабря 2013 года в связи с началом ледостава на Волге, приостановлена работа судов на воздушной подушке на переправе Нижний Новгород – Бор.

Как сообщил начальник Управления речных перевозок компании Логопром – Борский перевоз Александр Штырлин, данная мера вынужденная, поскольку во время движения скоростных амфибий по ещё незамёрзшей реке при отрицательных температурных значениях (ночью – до -15С) и сильном ветре, происходит обледенение корпуса судна и движительных механизмов. Всё это может привести к нарушению безопасности скоростного судовождения.

Александр Штырлин: «Мы не можем подвергать наших пассажиров даже малейшему риску. Поэтому вынуждены сделать небольшой перерыв в работе. Суда на воздушной подушке способны функционировать при любых погодных условиях от -35 до +35 градусов, кроме недолгого периода образования ледяного покрова».

Как ожидается, переправа не будет функционировать не более 2-х недель. Суда на воздушной подушке возобновят свою работу сразу после того, как на реке установится безопасный слой льда. При стабильной минусовой температуре этот процесс занимает 10-15 дней.

Информацию о дальнейшей работе переправы Нижний Новгород – Бор можно будет получить по телефону +7 (83159) 2-16-14 или на сайте компании — www.volgataxi.ru

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru