в 06:00: +1° завтра: –6°

Гендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате

ГлавнаяНовостиНовости городаГендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате
Гендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате
5 декабря 2013 0 10

После вмешательства Борской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 млн.рублей.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Одним из основных направлений в деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда работников на предприятиях.


За 11 месяцев 2013 года после вмешательства Борской городской прокуратуры и принятия мер прокурорского реагирования у ряда предприятий погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 миллионов рублей.

В указанной сфере правоотношений городской прокуратурой выявлено 333 нарушения закона, объявлено 6 предостережений, вынесено 46 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении руководителей и юридических лиц ЗАО СК «Декор», ОАО «Борхлеб», ООО «Бор Текстиль», ООО «ЭкоСтройРесурс» и других.

На основании вынесенных городским прокурором постановлений виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 400 000 рублей. По результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 45 лиц.

Городской прокуратурой в интересах работников предприятий городского округа направлено в суд свыше 200 заявлений о вынесении судебных приказов на сумму более 5 миллионов рублей.

Так, в октябре текущего года прокуратурой в ходе проверки установлено, что ООО «Бор Текстиль» имеет задолженность по заработной плате перед 75 работниками за июль-август 2013 года в общей сумме более 1 270 000 рублей.

По данному факту городской прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых, задолженность погашена в полном объеме.

По постановлению прокурора генеральный директор предприятия подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru