Погода –1°C
в 21:00: 0° завтра: +2°

Судовой слесарь получил тяжелую травму, упав с верхней палубы

ГлавнаяНовостиНовости городаСудовой слесарь получил тяжелую травму, упав с верхней палубы
Судовой слесарь получил тяжелую травму, упав с верхней палубы
5 декабря 2013 0 18

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ООО «Судоходная компания «По Волге» с 50-летним слесарем во время ремонтных работ.

Об этом сообщается на сайте инспекции.

Как говорится в сообщении, 14 октября 2013 г. слесарь был направлен на работу в кессон-док для подготовки к приему теплохода. Во второй половине дня привезли краску в бачках по 50 кг для покраски кессон-дока, которые были подняты краном на верхнюю палубу. Во время выгрузки краски на верхнюю палубу работник споткнулся о крышку люка, потерял равновесие, перелетел через съемное ограждение в виде цепочки и упал на нижнюю палубу.

Пострадавший был доставлен в ГБУЗ НО «Борская ЦРБ». Работник получил тяжелую травму в виде сложных переломов костей.

В ходе расследования установлено, что ограждение, через которое перелетел пострадавший, не имело специального карабина. Расстояние между палубами составляет 6 м, высота ограждения — 1.2 м. В инструкции по охране труда слесаря не изложены безопасные методы ведения погрузочно-разгрузочных работ.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Судоходная компания за допущенные нарушения по охране труда привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 тыс. рублей.

Материалы расследования направлены в Борскую городскую прокуратуру.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru