в 18:00: +17° завтра: +16°

Открыта «горячая линия» по вопросам школьной формы

ГлавнаяНовостиНовости городаОткрыта «горячая линия» по вопросам школьной формы
Открыта «горячая линия» по вопросам школьной формы
19 ноября 2013 0 16

Совместная «горячая линия» по вопросам, касающимся введения школьной формы, открыта в Общественной палате РФ во вторник,19 ноября.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

По телефону «горячей линии» школьники, родители и педагоги могут сообщить о проблемах, возникших в связи с введением обязательных требований к одежде учащихся в государственных общеобразовательных учреждениях.

31 декабря 2013 года истекает срок исполнения Поручения президента правительству РФ о законодательном обеспечении введения для обучающихся в российских государственных общеобразовательных учреждениях школьной формы и об определении требований к ней.

Комиссия Общественной палаты по развитию образования направит президенту доклад о реализации этого поручения, в котором представит данные о жалобах граждан.

Кроме того, полученная информация на условиях анонимности будет передаваться в министерство образования и науки РФ, а также в администрации субъектов РФ.

Телефон «горячей линии» 8-800-700-8-800. «Горячая линия» работает с 9:00 до 19:00, звонок с территории России бесплатный.

Координатор горячей линии, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина заявила, что родители жалуются на завышенную стоимость школьной одежды, низкое качество предлагаемых изделий, непрозрачность выбора изготовителей и поставщиков, а также на абсурдность утвержденных «дресс-кодов».

«Введение обязательных требований к одежде учащихся в школах Российской Федерации в 2013 году сопряжено со множеством проблем и конфликтных ситуаций, — отметила Духанина. — Это и низкое качество школьной одежды, и отсутствие единой ценовой политики, и недостаточная поддержка детей из малообеспеченных и многодетных семей. Не налажен механизм производства и прямых поставок формы образовательным учреждениям, на федеральном уровне не сформулирована четкая позиция относительно того, какой именно должна быть школьная одежда, что породило много „перегибов“ на местах».

Корр. Милена Черевко

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru