в 03:00: +6° завтра: +9°

В Нижегородской области подведены итоги операции «Главный пассажир»

ГлавнаяНовостиНовости городаВ Нижегородской области подведены итоги операции «Главный пассажир»
В Нижегородской области подведены итоги операции «Главный пассажир»
13 ноября 2013 0 10

В канун Всемирного Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция провела на территории Нижегородской области, ставшую уже традиционной, профилактическую операцию «Главный пассажир», направленную на пресечение нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом.

К проведению профилактической операции были привлечены представители различных общественных организаций. Всего в проведении операции было задействовано около 3000 человек.

Сотрудниками ГИБДД было выявлено более 14800 нарушений правил дорожного движения, в том числе выявлено 771 факт нарушения правил перевозки детей (ст.12.23ч.3 КоАП РФ). Выявлено 70 несовершеннолетних пешеходов – нарушителей. Стражи дорог провели свыше 3700 профилактических бесед в школах и предприятиях, занимающихся перевозкой пассажиров.

Активность деятельности Госавтоинспекции в данном направлении обусловлена высоким уровнем травматизма детей-пассажиров. По статистике, они составляют более одной трети от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения. За 10 месяцев текущего года на территории области произошло по причине нарушения правил перевозки детей 27 ДТП, в которых 4 человека погибли и 351 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД осуществляли патрулирование проезжих частей возле детских учреждений и пресекали нарушения правил перевозки детей в автомобиле.

Опыт предыдущих подобных операций показывает, что еще многие родители не обеспечивают безопасность своих детей в транспортном средстве: не используют детские удерживающие устройства для маленьких пассажиров, не пристегивают ремнем безопасности ребят постарше, иногда перевозят малышей на руках у матери.

С начала года в Нижегородской области выявлено свыше 23000 водителей, перевозивших детей-пассажиров, не пристёгнутыми или без детского удерживающего устройства.

Подобные нарушения приводят к серьезным травмам, а, иногда, и к гибели несовершеннолетних участников дорожного движения.



ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru