в 06:00: +6° завтра: +8°

3 проблемных вопроса должны быть решены

ГлавнаяНовостиНовости города3 проблемных вопроса должны быть решены
3 проблемных вопроса должны быть решены
12 ноября 2013 0 16

Совещание по открытию на улице Ленина магазина «Магнит» прошло на минувшей неделе в администрации городского округа.

На сегодня у компании не решены 3 основных вопроса. Первый касается доставки продукции в торговую точку. Без соответствующих разрешений была возведена конструкция для организации разгрузки товаров. Кроме того, не ясно, как специальный транспорт компании будет проезжать по забитой автомобилями улице Ленина. Второ й вопрос – организация парковки. По нормативу на определенное количество метров торговых площадей должны быть организованы парковочные места. Сегодня «Магнитом» не создано ни одного места. Еще один важный вопрос – утилизация отходов.

- Администрация округа направила письма во все соответствующие органы: пожарный надзор, прокуратуру, Архнадзор, Роспотребнадзор, с просьбой проверить данную торговую точку. Но везде мы получили отрицательные ответы. – Комментирует ситуацию глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Ответ везде один, пока магазин не начал выполнять свою основную функцию, ни одна из проверяющих структур не может прийти и предъявить ему какие-то претензии. Лишь точка начнет функционировать и появится жалоба, то все инстанции готовы выйти туда с проверкой.

Органы местного самоуправления не имеют полномочий запретить своим распоряжением организацию работы такой торговой точки, но на это имеют право  правоохранительные органы и органы контроля. Главное, сделать так, чтобы жители дома №144 по улице Ленина, а также окрестных домов, не страдали от неудобств, созданных магазином «Магнит».

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru