в 09:00: +2° завтра: –6°

Полицейские ведут работу по соблюдению комендантского часа

ГлавнаяНовостиНовости городаПолицейские ведут работу по соблюдению комендантского часа
Полицейские ведут работу по соблюдению комендантского часа
21 октября 2013 0 28

За 9 месяцев 2013 года на территории города было выявлено 1126 нарушений закона Нижегородской области №23-З от 09.03.2010 года. Этот показатель на 409 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение выявленных правонарушений, связанных с запретом пребывания подростков в ночное время в общественных местах, стало следствием усиленного внимания правоохранительных и социальных органов к данной проблематике.

Полицейские регулярно участвуют в социальных патрулях совместно с представителями городской администрации, комиссий по делам несовершеннолетних, молодежных объединений. Активную помощь правоохранительным органам в данном вопросе оказывают родительские патрули. Подобные профилактические мероприятия регулярно проводятся в каждом районе города.

При выявлении нахождения ребенка на улице в ночное время без сопровождения взрослых, он доставляется в отдел полиции, где устанавливается его личность, место жительства. Сотрудники полиции незамедлительно вызывают родителей ребенка, в отношении которых составляется протокол об административном правонарушении по статье 2.13 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. Для принятия последующего решения материалы направляются в комиссию по делам несовершеннолетних. Законом предусмотрено ужесточение ответственности за повторное нарушение действующего запрета.

Согласно статистике, за 9 месяцев 2013 года на территории Нижнего Новгорода несовершеннолетними было совершено 257 преступлений различной направленности, что на 1,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.



Для справки:

С апреля 2010 года на территории Нижегородской области действует Закон №23-З от 09.03.2010 года «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». Нормативным документом определено ночное время, когда детям, не достигшим 16-ти лет, запрещено находится в общественных местах без сопровождения взрослых. В осенне-зимний период - с 22.00 до 06.00, в весенне-летний период - с 23.00 до 6.00.

К административной ответственности ведет допуск лиц, не достигших возраста 18 лет, на объекты, реализующие товары сексуального характера, в пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, игорные заведения и иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru