Погода –6°C
в 12:00: –6° завтра: +2°

На скамье подсудимых – сельский наркодилер

ГлавнаяНовостиНовости городаНа скамье подсудимых – сельский наркодилер
На скамье подсудимых – сельский наркодилер
11 октября 2013 0 16

Борской прокуратурой поддерживается обвинение в отношении жителя пос. П П К., обвиняющегося в покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере

То есть в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, за совершение которого установлено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 3-х лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 

Согласно материалам уголовного дела В. продал марихуану, которая, со слов подсудимого, принадлежала его брату, что проверить фактически невозможно ввиду смерти последнего после возбуждения уголовного дела по факту сбыта наркотических средств братьями, очевидно, возомнивших себя наркодельцами, открывшими сельскую лавку по продаже травки.

Обвинению с учетом всех представленных доказательств предстоит дать юридическую оценку действиям В., утверждающему, что он не сбывал наркотики, а лишь оказывал помощь в их приобретении.

Уголовная ответственность за пособничество в приобретении наркотических средств установлена частью 1 статьи 228 УК РФ, санкцией которой предусмотрено лишение свободы до 3 лет, а также иные виды наказания, такие как штраф до 40 тысяч рублей или в размере дохода за период до 3 месяцев, обязательные и исправительные работы либо ограничение свободы до 3 лет.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru