в 06:00: +11° завтра: +19°

Улицу Ленина превращают в базарную площадь

ГлавнаяНовостиНовости городаУлицу Ленина превращают в базарную площадь
Улицу Ленина превращают в базарную площадь
9 октября 2013 12 46

К сожалению, не всегда вопросы строительства вызывают положительные эмоции.

1 октября в администрацию городского округа г.Бор обратилась строительная компания с просьбой согласовать фасад реконструированного здания по адресу: ул. Ленина, дом 144. Это дом, в котором располагается отдела ЗАГС, общественная приемная партии «Единая Россия» и до настоящего времени офис кредитного учреждения. Именно на площадях, принадлежавших когда-то банку, и развернулись строительные работы. Новый собственник помещения сдал объект в аренду сети магазинов «Магнит».

- Вдруг, как гриб, на центральной улице города вырастает продовольственный магазин. Это вызывает полное недоумение у администрации, потому что ни одного разрешительного документа, ни одного согласования по данному объекту, нами выдано не было. – Комментирует ситуацию глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – К нам обратились лишь за согласованием цветовой гаммы на фасаде. И насколько известно, застройщик не обращался и в другие структуры, как это положено. А ведь в помещениях происходила перепланировка. И неизвестно, что будет с несущими конструкциями и не обвалятся ли плиты в этом жилом доме.

С торца здания осуществляется монтаж крытой площадки, где будут вестись разгрузочно-погрузочные работы. Ее облик испортит общий вид центральной улицы города, а габариты могут привести к трудностям для въезда во двор жилого дома, как личного автотранспорта, так и машин служб быстрого реагирования. Кроме того, территория около дома 144 по улице Ленина не позволяет организовать парковку для посетителей торгового предприятия в количестве, установленном строительными нормами и правилами.

Уже сегодня улица Ленина превратилась в большую стоянку для автотранспорта. С открытием нового супермаркета количество машин здесь возрастет в разы, и это не только потенциальные покупатели, но и грузовики, которые приедут разгружать свой товар. Абсолютно неясен и момент с организацией сбора и вывоза мусора.

Со стороны администрации были направлены соответствующие обращения в различные инстанции с просьбой проверить законность осуществляемой реконструкции. Кроме того, 14 октября 2013 года в 17.30 состоится общее собрание жильцов дома №144 по улице Ленина, где будет обсуждаться вопрос о данном строительстве.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор

12 комментариев
Клим Чугункин
Засуетились ,чуют что прибыль уплывёт,конкуренция ,пусть будет,выбор больше,цены дешевле,а жителям надо успокоится,а то порноклуб откроют и тогда танцы до утра.И чего ж там открыть кроме магазина,очередной банк...
09.10.2013 11:22
-1
Евгения Куликова
Магнит плохой магазин. Нечего ему делать на центральной улице.
09.10.2013 12:39
+3
Александр
Да всё разрешат....Магнит даст откат и наша любимая администрация заверещит , что всё и во имя и на благо народа.....чихать они хотели на мнения жильцов..
09.10.2013 13:31
0
Андрей
Магнит есть уже на ул.Ленина, он тут ни к чему!!! лучше бы ресторан или кафе открыли.
09.10.2013 13:34
+1
Клим Чугункин
Почему плохой?Не лучше и не хуже того же спара или пятёрочки,а вот перекрёсток гуано т.к очень часто попадаются просроченные товары и возвращать с скандалом, причём нагло улыбаются и не всегда деньги вернут.
09.10.2013 14:01
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru