Погода –1°C
в 18:00: –3° завтра: –3°

Нужны кадры!

ГлавнаяНовостиНовости городаНужны кадры!
Нужны кадры!
8 октября 2013 фото 7 378

Не хватает человеческого ресурса, проще говоря рабочей силы – вопрос о кадровом голоде для городского округа г.Бор стал актуален в последнее время.

На территории открываются новые предприятия и организации, постепенно они наполняются сотрудниками. Но так, чтобы запускать новый завод – такое на Бору не каждый день происходит.

Вот и столкнулись работодатели, в частности руководство ООО «Посуда», с острой проблемой нехватки кадров. Обратились в СМИ, в центр занятости, кадровые агентства, но необходимого количества сотрудников так и не набрали. К вопросу подключилась администрация округа, организовав встречу представителей турецкой компании с нашими соседями – главами территорий и руководителями центров занятости из северных районов Нижегородской области.

- Когда турецкая компания «Пашабахче» выкупила у Борского стекольного завода цех по производству посуды, то сразу была проведена реконструкция существующей печи. – Рассказал гостям глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Вместо 30 тонн посуды в сутки предприятие стало выпускать 90 тонн. Позднее, еще 2 раза данное производство переживало реконструкцию, и сегодня в сутки ООО «Посуда» выдает 210 тонн продукции.

К марту 2014 года планируется открыть новый завод по производству изделий из стекла. А это дополнительно еще 200 тонн. На завод требуются рабочие, порядка 450 человек в принципе мы сейчас достаточно оптимистично смотримв будущеегодаря од с 20о600 человек. тавила порядка 60 млн. у было запущ. Это ученики операторов стеклоформующих машин (мужчины), укладчики-упаковщики посуды (женщины), фотопечатники на стекле, слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, технологи механического и энергетического отделов, специалисты химической промышленности и др.

- Почему возникла идея проведения данной встречи? Мы беспокоимся о том, чтобы обеспечить бесперебойную работу по выпуску нашей продукции, а для  этого нужны квалифицированные рабочие. – Выступила на встрече начальник отдела кадров ООО «Посуда» Наталья Дмитриевна Хазова - Если учесть, что в городском округе г. Бор работает немало промышленных предприятий и постоянно открываются новые, то любой человек, тем более добросовестный работник, он становится очень ценным для нас. В связи с запуском нового производства, мы считаем достаточно перспективным обращение к северным территориям Нижегородской области с целью поиска и привлечения персонала. Обусловлено это и тем, что на севере нашей области проходит железнодорожная ветка, что облегчает доставку персонала к новому заводу. Более того, мы готовы рассматривать вопрос об организации доставки персонала к месту работы и выдаче компенсации за проезд.

Также Наталья Дмитриевна рассказала о социальных льготах, которые существуют на предприятии, о работе профсоюзной организации, а также о динамике заработной платы за последнее время.

- Сегодня единственной проблемой для жителей нашего района может стать лишь большое расстояние до данного завода. – Поделилась своим мнением директор Центра занятости населения Воскресенского района Валентина Николаевна Корягина. – Но если будет решен вопрос по режиму работы вахтовым методом, то, думаю, желающие у нас найдутся. На нашей территории процент безработицы невысокий, вместе с тем, предприятия не могут похвастаться такой заработной платой, которую предлагает Борский завод.

У представителей администраций районов и специалистов Центров занятости возникло немало вопросов, на которые руководство ООО» Посуда» постаралось ответить довольно подробно. В ходе общения были высказаны и предложения, в частности, об организации выездной расширенной презентации предприятия «Посуда» на территории каждого района.

 

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

 

Источник: Твой Бор

7 комментариев
Евгений
Как много неграмотности, читать не приятно.
08.10.2013 10:27
+1
Константиныч
1.Достойную заработную плату и вопрос о кадрах сразу отпадет, где хорошо платят там и с кадрами нет проблем...
2.Не нужно делать компенсацию за проезд, а всего лишь организуйте доставку людей на работу и обратно. Если планируется много сменная работа, то как человек ночью доберется к месту работы или домой, вы такси оплатите???
08.10.2013 19:37
0
Дмитрий
Что значит достойная заработная плата? То есть если сидит человек за компьютером работая менеджером получая 10 тысяч за то что он в контакте сидит и видюхи смотрит не достойная заработная плата?
08.10.2013 20:45
0
Паша Смирнов
Никто не будет работать из местных жителей, а с севера тем более (ещё бы из Сыктывкара позвали), потому что на зарплату 12-14 тысяч здесь не проживёшь. В сем давно известен факт, что на "Посуде" работают "гости из средней азии", которые могут жить вшестером в одной комнате, при этом есть сомнения, что они-что-то отчисляют в бюджет и пенсионный фонд. Это очень удобно работодателям, хорошие деньги экономятся на оплате труда. Поэтому, готовьтесь, борчане, жители стекольного, что "объёмы" "ИХ" вырастут в 3 раза. Только потом не говорите, что Вас не предупреждали и не звали - всех звали, даже из Воскресенского вон звали, а вы чё-то не хотите. Ну как хотите. Только не жалуйтесь, что "Много понаехало"
09.10.2013 00:53
0
Паша Смирнов
Евгений, неприятно
09.10.2013 01:10
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru