в 09:00: +7° завтра: +12°

4 октября в Нижегородской области будет проведена проверка систем оповещения

ГлавнаяНовостиНовости города4 октября в Нижегородской области будет проведена проверка систем оповещения
4 октября в Нижегородской области будет проведена проверка систем оповещения
30 сентября 2013 0 41

Напомним, с 4 сентября на территории Нижегородской области проходит Месячник гражданской защиты.

Он представляет собой целый комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня знаний в вопросах ГО и ЧС и повышения уровня защищенности населения области.

Завершится Месячник 4 октября. В этот день отмечается 81 годовщина гражданской обороны нашей страны. Заключительным мероприятием Месячника станет масштабная Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления и организациями.

В этот день запланирована также практическая проверка системы оповещения гражданской обороны с запуском электрических систем (подачей сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!») и передачей по телевидению и радио информационного сообщения.

Напомним, что в Нижегородской области существует несколько способов оповещения населения:

1. Региональная автоматизированная система централизованного оповещения (далее - РАСЦО) области способна за 30 минут оповестить до 84 % населения области. Эта система включает в себя:

– разветвленную сеть громкоговорящих сирен, установленных в населенных пунктах;

– техническую возможность автоматического оповещения руководящего состава гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области посредством телефонной связи;

– позволяет прерывать вещание телевизионных каналов (Первый, Россия 1 и ННТВ), радиоканалов (Радио России, Радио Маяк) для передачи экстренного сообщения и рекомендаций по правилам поведения.

2. Созданы и поддерживаются в состоянии готовности локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов экономики на территории области.

3. Для оповещения жителей сельских населенных пунктов, не включенных в РАСЦО области или не имеющих радио- и телевизионных приемников, предусмотрено использование мобильных звуковещательных установок Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» и областного радиотелевизионного передающего центра. Также спланировано использование автомашин органов внутренних дел и МЧС, оснащенных громкоговорящими установками.

4. СМС оповещение через операторов сотовой связи.

5. Подворовые обходы.

6. В Н.Новгороде, как городе с численностью населения свыше 1 млн. жителей создана Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН). В общей сложности эта система на территории Нижегородской области включает 3 пункта уличного оповещения населения и 21 пункт информирования и оповещения населения (106 плазменных панелей, 44 устройства бегущей строки, 54 видеокамеры). Данная система позволяет из информационного центра размещать экстренную информацию. В повседневном режиме на объектах ОКСИОН транслируются ролики по безопасному поведению. Аналогичная система создается на объектах транспорта (Московский вокзал, аэропорт, метро и Речной вокзал).

Ежедневный охват населения через терминальные комплексы ОКСИОН на территории г. Нижнего Новгорода:

- в будни – 965 тыс. человек (69,93 %);

- в выходные – 1057 тыс. человек (76,59 %).

ГУ МЧС России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru