в 21:00: +1° завтра: –4°

Лебедев окажет помощь театру «Стремление»

ГлавнаяНовостиНовости городаЛебедев окажет помощь театру «Стремление»
Лебедев окажет помощь театру «Стремление»
25 сентября 2013 0 41

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев провел личный прием граждан в городском округе г. Бор 24 сентября.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

Свои вопросы задали 12 жителей Бора. В основном обращения касались оказания помощи социальным учреждениям — детским садам, сельским библиотекам, школам на ремонт и приобретение оборудования.

В ходе приема к председателю Законодательного Собрания обратился режиссер театра «Стремление» при культурном центре «Теплоход» Лев Гершкович. Творческий коллектив сейчас готовит два благотворительных спектакля для инвалидов и просит оказать содействие в приобретении сценических костюмов и звукового оборудования. Какую именно пьесу будет ставить театр, режиссер пока не называет. Репертуар должны определить сами зрители. Постановку планируется приурочить к декаде инвалидов.

Театр «Стремление» — лауреат региональных и всероссийских фестивалей, обладатель премии «Душа России». В этом году он отмечает свое 35-летие. По словам руководителя труппы, несмотря на то, что это народный театр и играют в нем любители, некоторые актеры работают здесь практически с самого основания. Для кого-то за эти годы он стал вторым домом.

«Сегодня в регионе не так много народных театров, которые существуют не одно десятилетие и продолжают вести активную творческую деятельность. Особенно важно, что в этот процесс вовлекается очень много детей, молодежи. Здесь они проходят, своего рода школу жизни, учатся быть раскрепощенными, выражать свои эмоции. Подобные проекты надо поддерживать, особенно когда речь идет о благотворительности, о людях с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что это провинциальный театр, их постановки достаточно высокого уровня. Когда находишься на спектакле, забываешь, что на сцене непрофессионалы, настолько впечатляет игра. Этому театру мы помогаем уже не первый раз, в том числе оказывали содействие в приобретении светового оборудования. Сегодня по итогам встречи я принял решение выделить средства на покупку звуковой аппаратуры из моего депутатского фонда. Надеюсь, что с новым оборудованием, театр привлечет еще больше зрителей», — отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru