в 21:00: +10° завтра: +9°

Вопросы ремонта дорог

ГлавнаяНовостиНовости городаВопросы ремонта дорог
Вопросы ремонта дорог
3 сентября 2013 0 16

В минувшую пятницу глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев провел прием граждан по личным вопросам.

К главе приходят поодиночке и целыми группами. Вопросы всегда звучат злободневные. Немало их касается и благоустройства городских территорий.

Так, например, к главе обратились жители 2-го микрорайона с просьбой по обустройству дворов.

- Если в 2012 году мы комплексно благоустраивали улицы Ленина и Первомайская, то в этом году подрядчики пришли в микрорайон улицы Чугунова. – Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев. -  Уже сейчас видно, как преображается поселок Стеклозавода: расширяются парковочные карманы, прокладываются тротуары, обновляется асфальтовое покрытие. В следующем году мы снова прибегнем к схеме комплексных  работ по благоустройству дворовых территорий и ремонту дорог. Не исключено, что это и будет 2-й микрорайон.

Жители территории высказали предложение: после обустройства дворов, они сами готовы озеленить свои газоны, разбить клумбы и ухаживать за цветами. Такая инициатива всегда будет поддержана.

Кроме того, в ходе приема поступали жалобы на плохое состояние дорог на улице Западной (п.Неклюдово), в поселке Октябрьский, в деревне Шерстнево и др. На сегодняшний день на балансе муниципального образования городской округ г.Бор числятся свыше 1000 километров дорог. И примерно 90% - это всего лишь направления, их и дорогами назвать сложно.

- Раньше это состояние более-менее удовлетворяло жителей, когда, в основном, по населенным пунктам перемещались пешком. Сейчас же практически в каждое семье есть автомобиль, и, конечно же, граждан не устраивают просто грунтовые дороги. – Комментирует Александр Викторович Киселев. – Плюс к этому, в последнее время ведется интенсивная застройка округа, кто-то просто ремонтирует собственное жилище. На большегрузных машинах в населенные пункты завозятся стройматериалы. Раньше это были 10-тонный КАМАЗы, сегодня есть  и 30-ти, и 40-ка тоники. Проехав по необустроенной дороге, большегрузы превращают все в месиво.

Вопрос с состоянием дорог в округе стоит сегодня достаточно остро. Но есть предпосылки к тому, что в будущем году будет сделан хороший шаг в данном направлении. По бюджетному законодательству часть денежных средств, которые поступают в областной Дорожный Фонд, будет передаваться муниципалитетам. Расчет будет производиться пропорционально сети дорог, которые есть на территории. Борский городской округ по протяженности дорог занимает второе место после Нижнего Новгорода. По предварительным расчетам порядка 40-45 млн рублей должно целенаправленно прийти на обустройство борских дорог. Эти средства можно будет использовать не только на ремонт и строительство дорожного полотна, но в том числе и на замену остановочных павильонов.

   Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru