в 00:00: +12° завтра: +12°

Седьмой бизнес-инкубатор Нижегородской области открылся на Бору.

ГлавнаяНовостиНовости городаСедьмой бизнес-инкубатор Нижегородской области открылся на Бору.
Седьмой бизнес-инкубатор Нижегородской области открылся на Бору.
12 августа 2013 фото 0 72

«Бизнес-инкубаторы показывают свою высокую эффективность, и сейчас перед нами стоит задача довести их количество в регионе до 22», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принявший участие в открытии седьмого по счету бизнес-инкубатора региона в городе Бор в воскресенье, 11 августа.

«Здесь начинающим предпринимателям оказывается помощь по составлению бизнес-плана, по вопросам бухучета и юридическим аспектам деятельности. Десятки резидентов нижегородских бизнес-инкубаторов уже покинули их стены и перешли на самоокупаемость», — отметил губернатор.

На строительство и оснащение МАУ «Борский бизнес-инкубатор» было выделено почти 70 млн рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов. Общая площадь бизнес-инкубатора составляет 1490 кв.м. и включает в себя 14 офисов для размещения резидентов.«Инновации — это требование сегодняшнего дня. Объем инновационной продукции в регионе составляет сейчас около 370 млрд рублей. По этому показателю Нижегородская область вышла на первое место в ПФО», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, в настоящее время инфраструктура поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Нижегородской области включает шесть бизнес-инкубаторов: ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (14 резидентов), Бизнес-инкубатор IT-парк в сфере высоких технологий Анкудиновка (10 резидентов), Тоншаевский бизнес-инкубатор (6 резидентов), Заволжский бизнес-инкубатор (16 резидентов), Дзержинский бизнес-инкубатор (11 резидентов), Павловский бизнес-инкубатор (3 резидента).

Корр. Сергей Клемес

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru