в 21:00: +2° завтра: +1°

Спасение и помощь – их главные задачи

ГлавнаяНовостиНовости городаСпасение и помощь – их главные задачи
Спасение и помощь – их главные задачи
30 июля 2013 фото 0 92

Здесь у каждой вещи свое место, у каждого автомобиля своя задача, и каждый спасатель готов в любое время суток прийти на помощь пострадавшему. В апреле на территории городского округа г.Бор начал работу Приволжский региональный поисково-спасательный отряд. На днях с деятельностью этой структуры МЧС России познакомились и руководители территориальных управлений округа.

Начальник отряда Владимир Романович Альбин показывает ангар на 20 машино-мест. Здесь и катера, и вездеходы, и водные мотоциклы, передвижные электростанции. Есть даже тренажер по вскрытию и по дислокации пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях.

- На данный момент мы оснащены на 70%. Но техника еще будет добавляться. – Замечает Владимир Романович. – И это будет связано с тем, насколько быстро отряд будет развиваться и осваивать новые виды ликвидации ЧС. Здесь присутствует техника, которой мы имеем право пользоваться согласно нашего освидетельствования аттестационной комиссии. По мере того как будем учиться разным работам, то появится подрывной автомобиль, автомобиль РХБЗ, химической разведки.

На данный момент в штате отряда 110 человек, из них 82 спасателя. Зона ответственности - весь Приволжский федеральный округ. Подобных отрядов на территории ПФО нет, есть филиалы Нижегородского отряда в Казани, Набережных Челнах и Уфе.

- Наш отряд является резервом Приволжского регионального центра МЧС России, поэтому и находится в ближайшем расположением с самим центром. – Рассказывает заместитель начальника Приволжского регионального поисково-спасательного отряда по поисково-спасательной работе Николай Беляков. -  Буквально недавно мы вернулись из Казани. Группировка нашего отряда – 24 человека и  Уфимского отряда – 16 человек и техника обеспечивали безопасность при проведении Всемирной летней универсиады.

В отряде спасатели и работают, и учатся. Благо, база позволяет: есть места для тренировок при работе на завалах, десантная вышка, имеется тренировочный водолазный комплекс. Это отдельное здание, где есть уникальный бассейн, глубиной 10 метров.

Но тренировочная база будет расширяться, ведь пока запущена лишь первая очередь  комплекса объектов отряда.

- Мы увеличили коэффициент безопасности  проживания на нашей территории благодаря тому, что получили такой замечательный центр, который сегодня несет круглосуточное дежурство. – Замечает глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. - Каждый глава территории ежедневно сталкивается с различными ситуациями, которые происходят в том или ином населенном пункте, на том или ином участке местности. И конечно, руководителю, чтобы принять решение и качественно и вовремя оказать помощь населению, нужно обладать информацией: какие силы и средства имеются на территории округа, и куда следует обратиться за помощью. То, что данный отряд базируется на Бору – это очень большой плюс.

Ввод в эксплуатацию объекта - это планомерная работа, которая осуществляется между городским округом г.Бор и Приволжским региональным центром МЧС России. Следующим этапом станет строительство ГИМС ПФО и медицинского центра в микрорайоне Красногорка.

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru