в 03:00: +6° завтра: +9°

Жара вернется в Нижегородскую область

ГлавнаяНовостиНовости городаЖара вернется в Нижегородскую область
Жара вернется в Нижегородскую область
29 июля 2013 0 22

Циклон, «наградивший» жителей Нижегородской области кратковременными дождями, ливнями и грозами, отходит на восток — за Урал.

Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Мокеева.

По ее словам, в Дзержинске и Павловском районе за сутки выпала половина месячной нормы осадков (до 26 мм), однако дожди были необходимы Нижегородской области — первые две декады июля были засушливыми. «Тогда выпадало недостаточное количество осадков, была сухая погода, и жители, например, Уренского района очень ждали дождей, которые восполнили запасы влаги», — рассказала Ольга Мокеева.

Она добавила, что в ближайшие дни сохранится дождливая погода, ночью возможны туманы, однако уже с 31 июля «будут появляться просветы, проглянет солнце, и температура поднимется».

Ольга Мокеева отметила, что, по предварительному прогнозу, в августе температура будет в пределах среднемноголетних показаний и даже на один градус выше: при месячной норме в 15-17 градусов в Нижегородской области ожидается 15-18.

«В первый дни августа на погоду в Нижегородской области будет оказывать влияние гребень антициклона, и температура воздуха не только достигнет климатической нормы, но и превысит ее. Осадки в августе тоже будут в пределах среднемноголетних показателей — от 60 до 70 мм. Но надо помнить, что август — последний летний месяц, и во второй половине проглянут его характерные черты», — подчеркнула Ольга Мокеева.

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru