в 15:00: +2° завтра: +1°

18-летний рыбак из г.Бор признан лучшим в Нижегородской области

ГлавнаяНовостиНовости города18-летний рыбак из г.Бор признан лучшим в Нижегородской области
18-летний рыбак из г.Бор признан лучшим в Нижегородской области
25 июля 2013 0 16

Открытые лично-командные соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодок на кубок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области прошли в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего зарегистрировалось 30 участников из 10 команд, представлявших Нижний Новгород, Бор, Выксу, Дзержинск, Саров, Арзамасский и Павловский районы. От министерства выступили три команды, представленные сотрудниками отдела водных биологических ресурсов, Арзамасского и Павловского межрайонных отделов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования животного мира.

Как отмечают организаторы, разноглубинный рельеф дна реки Волга, наличие заводей и заросших травой отмелей представляли интерес для поиска наиболее рыбных мест. Некоторым участникам соревнований удалось найти свалы с крупной щукой весом до 3 кг. Уловы состояли в основном из окуня и щуки разных размеров, бершей. Общий вес уловов за два тура составил 59 623 г.

По данным минэкологии региона, соревнования проходили в соответствии с Правилами рыболовства, поэтому длина рыбы ограничивалась: щука — не менее 32 см, судак, жерех — не менее 40 см, окунь шел в зачет любого размера, но в количестве не более десяти экземпляров. Общий вес уловов участника колебался от пятидесяти граммов до пяти килограммов. Места в турах распределялись по весу рыбы, а итоговое место в личном зачете считалось по наименьшей сумме занятых мест в двух турах, в командном зачете по сумме мест всех членов команды.

В личном зачете победителем соревнований стал самый юный участник — восемнадцатилетний Никита Михальцов из города Бор с весом улова 6 408 г. Участник выполнил 1 разряд по рыболовному спорту. Второе место занял Олег Воробьев из Арзамаса, представивший во втором туре на взвешивание щуку весом 2 636 г (общий вес улова 6 008 г). Третье место у Романа Киселева из Нижнего Новгорода с общим весом улова 3 874 г.

В командном зачете первое место занял «СпиннингЛайн» (Дзержинск), вес улова — 13 667 г; второе — «Дельфин» (Бор), вес улова — 9 979 г; третье — «Выкса-2» (г. Выкса), вес улова — 9 054 г.

Победители получили кубки министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, медали, дипломы, подарочные сертификаты на приобретение рыболовной продукции, памятные призы и сувениры.

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru