в 21:00: +1° завтра: –4°

Оскорбление представителя власти наказуемо

ГлавнаяНовостиНовости городаОскорбление представителя власти наказуемо
Оскорбление представителя власти наказуемо
11 июля 2013 0 12

Борской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Бор, Нижегородской области К., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале 2013 года гр-н К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в общественном месте, у одного из домов г.Бор Нижегородской области, тем самым совершая административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

В связи с этим к гр-ну К. обратились сотрудники полиции, которые находились на маршруте патрулирования, при исполнении своих должностных обязанностей в форменной одежде. Гр-н К понимая, что он будет доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, не желая этого, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, с целью ущемления авторитета органов власти, публично, в присутствии гражданских лиц, стал оскорблять сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство его личности, желая сделать высказываемые оскорбления достоянием многих лиц.

Кроме того, в марте 2013 года гр-н К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил хулиганские действия в ООО «Конус», совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ, в связи с чем были вызваны сотрудников полиции, которые доставили гр-на К. в ОМВД РФ. Гр.К. находясь в помещении полиции, осознавая, что перед ним находится представитель власти- сотрудник полиции в форменной одежде при исполнении своих должностных обязанностей, понимая, что в отношении его будет составлен административный протокол об административном правонарушении, не желая этого, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, с целью ущемления авторитета органов власти, публично, в присутствии гражданских лиц стал оскорблять его грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство его личности, желая сделать высказываемые оскорбления достоянием многих лиц.

Подсудимый К. свою вину признал, в содеянном раскаялся.

Приговором Борского городского суда от 15.05.2013 г. К. осужден по двум преступлениям, предусмотренным ст. 319 УК РФ к исправительным работам с отбыванием наказания по месту основной работы.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru