Погода –1°C
в 06:00: +4° завтра: +12°

Житель г. Бор насмерть забил пожилых соседей

ГлавнаяНовостиНовости городаЖитель г. Бор насмерть забил пожилых соседей
Житель г. Бор насмерть забил пожилых соседей
4 июля 2013 0 14

Житель г. Бор насмерть забил пожилых соседей куском металлической трубы

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 60-летнего жителя города Бор Нижегородской области, забившего насмерть пожилых соседей куском металлической трубы. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

 2 июля 2013 года заместителем прокурора Нижегородской области Сергеем Беляковым утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 60-летнего жителя города Бор, совершившего преступления, предусмотренные п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

 В ходе расследования установлено, что вечером 24 декабря 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений со своими пожилыми соседями пришел к ним домой, где в результате спровоцированной им ссоры нанес пенсионерам множественные удары куском металлической трубы, от которых супруги скончались на месте происшествия.

 Затем он, с целью сокрытия следов своего пребывания в доме, взяв из своего гаража спички и канистру с бензином, вернулся в дом убитых и совершил его поджог, после чего скрылся с места происшествия.

 В силу ст.21 УК РФ мужчина не подлежит уголовной ответственности, поскольку согласно заключения стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов он лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В период совершения инкриминируемых ему деяний он также обнаруживал признаки вышеуказанного психического расстройства, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, как и в настоящее время.

 Кроме того, он, представляет опасность для других лиц с возможностью причинения иного существенного вреда, поэтому ему показано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 Стоит отметить, что мужчина имеет водительские права и недавно получил разрешение на ношение оружия.

 Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru