в 21:00: +10° завтра: +12°

Работы начнутся до «белых мух»

ГлавнаяНовостиНовости городаРаботы начнутся до «белых мух»
Работы начнутся до «белых мух»
22 мая 2013 0 10

Утверждены сметы на ремонт дорог и придомовых территорий в городском округе г.Бор. И на этой неделе будет объявлено о проведении тендерных процедур.

В общей сложности на решение этих вопросов будет направлено 44,8 млн. рублей. Это средства областного Дорожного фонда и бюджета нашего муниципального образования. Решено было идти по пути прошлого года, то есть основной упор по работам делать на определенные микрорайоны. Таким образом, по максимуму благоустроив ту или иную улицу, можно на этот участок не возвращаться в течение нескольких лет.

- На ремонт придомовых территорий мы предусмотрели 20,5 миллионов рублей. – Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Основной объем работ будет проведен на улице Чугунова. На ремонт дорог будет выделено 24,3 млн. рублей. Дороги будут обновляться по всей территории округа, но, опять же, основной упор будет сделан на микрорайон ул. Чугунова.

Выделяемый объем финансирования значительно ниже прошлогоднего и эти средства не решат всех проблем. Надо сказать, что качество дорожного покрытия волнует и рядовых борчан. В администрацию округа поступает немало обращений с просьбами отремонтировать тот или иной участок дороги. А на минувшей неделе поступило письмо с Линдовской территории, где автор указывает на то, что в течение 2-х последних лет он перечислил транспортного налога на сумму свыше 18 тысяч рублей, и этой суммы хватило бы на машину щебня, чтобы отремонтировать дорогу, которая находится в аварийном состоянии.

- Вопрос поставлен правильно, - комментирует А.В.Киселев. – Но есть одно «но». Поступления от транспортного налога полностью уходят в бюджет вышестоящего уровня. И уже после собранные средства распределяются по всем районам и округам региона. Количество транспортных средств, которые сегодня эксплуатируются на территории городского округа г.Бор растет в геометрической прогрессии. И если бы какая-то доля транспортного налога оставалась на территории, мы бы тогда могли сделать долгосрочную программу по дорожному строительству. Есть информация, что область планирует уже в следующем году передать территориям часть полномочий по данному вопросу вместе с финансовой составляющей. Но в каком объеме это будет сделано, мы пока не знаем.

К облагораживанию городских улиц планируется привлечь и бизнес-сообщество. К примеру, в районе ул.Чугунова, где будет проведен большой объем работ, функционирует немало торговых точек, кафе. И если будет вестись благоустройство дворовых территорий, то желательно, чтобы и подъезды к магазинам, расположенным на первых этажах домов были ухожены.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru