в 21:00: +10° завтра: +12°

Решением суда жительница г. Бор лишена родительских прав

ГлавнаяНовостиНовости городаРешением суда жительница г. Бор лишена родительских прав
Решением суда жительница г. Бор лишена родительских прав
29 января 2013 0 32

Борский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Управления народного образования к Чернышевой О.А. о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына.

Вопрос о ненадлежащем исполнении одинокой матерью родительских обязанностей рассматривался судом не в первый раз.

Ранее по результатам прокурорской проверки Борской городской прокуратурой к Чернышевой О.А. уже предъявлялся иск о лишении родительских прав. Основанием для предъявления данного иска послужило то обстоятельство, что Чернышева О.А. уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей, своим аморальным поведением оказывала на ребенка вредное влияние, злоупотребляла спиртными напитками, в квартире собирались « веселые» компании для распития спиртных напитков, а судьба сына, который за совершенные правонарушения стоял на учете в ОДН УВД по Борскому району, ее не интересовала. Не останавливало ее и то, что к ней применялись меры административного воздействия за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына.

В тот период, когда нависла угроза лишения родительских прав, Чернышева О.А. пыталась изменить свое поведение, перестала злоупотреблять спиртными напитками, стала интересоваться сыном. Принимая во внимание данные обстоятельства, но учитывая также то, что лишение родительских прав является крайней мерой, исковые требования прокуратуры были изменены и Чернышева О.А. была только на определенный срок ограничена в родительских правах.

Ей был предоставлен шанс изменить свой образ жизни, отношение к воспитанию сына, устроиться на работу.
Однако, тот факт, что управление народного образования администрации городского округа г.Бор, на которое было возложено осуществление контроля за данной семьей, вновь обратилось в суд с иском о лишении родительских прав, свидетельствует о том, что Чернышева О.А. не использовала свой шанс воссоединиться с сыном .

В соответствии со ст.69 СК РФ родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов

В судебном заседании было установлено, что после ограничения Чернышевой О.А. родительских прав, ее сын был направлен в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение года она не интересовалась судьбой сына, не навещала его, материальной помощи на содержание ребенка не оказывала, имея большую задолженность по взысканным с нее алиментам. К суду ответчица обратилась с заявлением о рассмотрении иска в ее отсутствие , а также о признании предъявленных к ней требований.

Борским городским судом иск УНО администрации городского округа г.Бор к Чернышевой О.А.был удовлетворении она лишена родительских прав в отношении сына. Данное решение суда вынесено в соответствии с заключением прокурора, участвующего в деле.

Положительным моментом в рассмотрении данного дела явилось то, что представитель администрации детского дома, в котором в настоящее время находится ребенок, пояснила, что он изменился в лучшую сторону, обучается в школе, посещает с удовольствием внеклассные мероприятия.

Возможно, Чернышева О.А., порадуется успехам сына и все же найдет в себе силы изменить и свою жизнь, отношение к воспитанию сына, ведь в соответствии со ст.72 СК РФ она может восстановиться в родительских правах.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru