в 15:00: +2° завтра: +1°

Борхлеб: что будет завтра?

ГлавнаяНовостиНовости городаБорхлеб: что будет завтра?
Борхлеб: что будет завтра?
30 ноября 2012 0 17

В начале осени появилась информация о банкротстве одного из крупных предприятий пищевой промышленности в Нижегородской области – «Борхлеб». Один за другим останавливались цеха, росли долги по зарплате, налогам и платежам на энергонросители. Сегодня «Борхлеб» не выпускает свою продукцию, но рабочие ежедневно приходят на проходную предприятия в надежде, что завод начнет работать.

Ситуацию комментирует глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев:

- Я бы на все вопросы, которые касаются ситуации с «Борхлебом», ответил одним предложением: муниципалитет не является собственником данного предприятия. Администрация округа не является владельцем ни одной акции завода и наши сотрудники не входит в состав тех людей, которые принимают решение о судьбе предприятия. Мы, конечно, пытаемся держать ситуацию под контролем, но кардинальные решения сегодня принимаются все же собственником.

Сегодня можно сказать одно: мы никогда не оставались равнодушными к судьбе предприятия. В меру своей компетенции мы пытались оказать содействие собственнику. Но все рекомендации, которые мы давали, не были услышаны, ни одно предложение, которое прозвучало со стороны администрации, не было реализовано собственником предприятия.

На минувшей неделе и в начале этой, был проведен ряд совещаний и встреч, в том числе с приглашением представителей областного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, членов Совета директоров АО «Борхлеб», сотрудников силовых структур и банков. Сегодня муниципалитет располагает лишь информацией, что будет проведена процедура банкротства. Многое зависит от того, кто будет конкурсным управляющим, и какие задачи перед ним будут поставлены: либо пустить предприятие с молотка и постараться заработать на этом, либо будет поставлена задача постараться реанимировать завод. Эти задачи - совершенно противоположны.

Первая – более простая в исполнении, а вот вторая, по восстановлению предприятия, более сложная. Хотя, если говорить с технической точки зрения, завод сегодня живой, и при нажатии кнопки «запуск» он начнет выпускать свою продукцию. Поэтому все зависит от того, чем закончится арбитражный суд, кто будет назван управляющим. И когда мы увидим от данного человека план выхода из кризиса, только после этого можно будет делать какие-то выводы.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru