в 15:00: +1° завтра: –3°

Боровичок

Боровичок
15 ноября 2012 0 174

«Мы надеялись, что победим», - говорят представители семьи Бородуля, участники конкурса на лучшее название для детского сада на ул.Энгельса. Этим летом администрация городского округа предложила борчанам придумать название для строящегося образовательного учреждения. На конкурс поступило порядка 50 заявок, и в каждой - несколько вариантов названий.

«Вы не только одними из первых прислали свое письмо, но и очень интересно обосновали – почему же детсад должен называться именно «Боровичок», - обратился к победителям конкурса глава Александр Викторович Киселев. Награждение проходило прямо на строительной площадке, где возводят новый детсад. Семья Бородуля получила ценный приз от администрации округа и уникальную возможность одними из первых оценить здание, где будут воспитывать 140 борских ребятишек.

«Хочется отметить, что борчане с большим энтузиазмом отнеслись к данному конкурсу», - говорит А.В.Киселев. – «Названий было предложено много. Но в целом преобладали два: «Боровичок» и «Моховичок». Первое созвучно с названием нашего любимого города, второе – близко именно к этому месту, где строят садик – к Моховым горам. Мы все же склонились к тому, чтобы этот сад был назван «Боровичок», а вот «Моховичком» назовем детский сад, что планируется построить буквально через дорогу, в микрорайоне Прибрежный. Предложения по данному объекту администрация округа уже готовит».

Строительство детского сада на ул.Энгельса ведется на условиях софинансирования: львиную долю выделяет Правительство Нижегородской области, часть средств поступает из бюджета городского округа г.Бор. Проектная стоимость объекта – 73 миллиона рублей. Но в ходе конкурсных процедур она была снижена. Подрядная организация, что ведет строительство учреждения, из города Богородск, но детсад «Боровичок» - не первый ее объект на Борской земле. Эта же компания завершает сейчас строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Прибрежный.

Сегодня в здание «Боровичка» подведено тепло, благоустраивается территория вокруг дошкольного учреждения. Определились с цветовой гаммой, что будет использоваться при оформлении внутреннего декора здания: первый этаж будет выполнен в голубых тонах, второй – в зеленых. Строители отстают от первоначальных графиков, по планам объект должен быть сдан к 1 декабря. Сегодня подрядчику необходимо мобилизовать все силы, чтобы работы на стройплощадке велись в полном объеме. Примеров, когда социально значимые объекты сдавались в срок немало. Один из последних - капитальный ремонт Редькинской школы, где в сжатые сроки были проведены все необходимые работы.

Открытие детского сада на Моховых горах, конечно, не сможет решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях городского округа. Сейчас своей очереди в детсад ждут свыше двух с половиной тысяч малышей. «Тот факт, что очередь пополняется новыми малышами, конечно, радует», - говорит А.В.Киселев. – «И заставляет нас постоянно искать возможности для решения данного вопроса, то есть продолжать открывать на Бору новые дошкольные учреждения».

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru