в 09:00: +9° завтра: +8°

Бор продолжает строиться

ГлавнаяНовостиНовости городаБор продолжает строиться
Бор продолжает строиться
25 октября 2012 0 76

Из Правительства Нижегородской области пришел ряд документов, подтверждающих финансирование под строительство ряда объектов на территории городского округа.

Благодаря дополнительному финансированию до конца календарного года будет завершена газификация двух сельских населенных пунктов: деревень Орлово (Останкинское территориальное управление) и Потемино (Краснослободское территориальное управление).

Будет достроен в 2012 году и многоквартирный жилой дом в микрорайоне Прибрежный. Денежные средства должны были поступить из областного бюджета лишь в 2013 году, однако, Правительство региона изыскало возможность финансирования в текущем году, что явится залогом досрочного ввода дома в эксплуатацию. На настоящий момент на объекте ведутся работы по благоустройству, и завершается отделочные работы в квартирах одного из подъездов. Дом будет предоставлен под расселение ветхого фонда с целью реконструкции центральной части города Бор.

В бюджет области на 2013 год будет внесена сумма в объеме 25 млн. рублей на начало строительства Дома Культуры в поселке ППК. «Наша задача – изыскать финансирование и в этом году завершить работы по сносу старого здания Дома Культуры и полностью подготовить площадку под строительство, - рассказывает А.В. Киселев. – Проект здания уже готов и прошел процедуры экспертизы».

Дополнительные денежные средства также выделены и на строительство магистрального водопровода Ивановский Кордон - п. Железнодорожный - п. Ситники. Уже в этом году в поселки придет качественная питьевая вода. Однако, жителям поселков и близлежащих деревень следует понимать, что денежные средства из областного и местного бюджета выделяются на строительство именно магистрального водопровода, который будет врезан в существующие водопроводные сети. А решение вопроса по дальнейшему развитию системы водоснабжения в тех или иных населенных пунктах будет во многом зависеть от активности самих жителей.

«Уже есть примеры того, как жители деревень, расположенных вдоль трассы прохождения магистрального водопровода, по своей инициативе выполнили проекты, и уже существует проект, который даже прошел государственную экспертизу», - рассказывает А.В. Киселев. - Безусловно, в подобных случаях мы будем изыскивать дополнительные средства для того, чтобы оказать содействие и помощь людям в решении важного вопроса обеспечения качественной питьевой водой».

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru