в 15:00: +20° завтра: +21°

Что ждет «канатную дорогу» и ее пассажиров зимой?

ГлавнаяНовостиНовости городаЧто ждет «канатную дорогу» и ее пассажиров зимой?
Что ждет «канатную дорогу» и ее пассажиров зимой?
24 октября 2012 0 49

Борчане, работающие и учащиеся в Нижнем Новгороде, с тревогой ожидают закрытия канатной дороги Нижний Новгород – Бор на модернизацию.

В начале июня на пресс-конференции вице-губернатор Владимир Иванов сообщил журналистам о модернизации кабинок Нижегородской канатной дороги. Число кабинок увеличится с 28 до 56. При этом новые кабинки будут модернизированными: их утеплят (оборудуют подогревом) и оснастят обратной связью. Старые кабинки также подвергнутся обновлению.

Но для того, чтобы произвести рестайлинг, придется на 10–15 дней «канатку» полностью остановить. Когда это произойдет, пока неизвестно, но к зиме в «канатке» должно потеплеть.

Кроме того, канатная дорога Нижний Новгород – Бор вышла на проектную мощность. В мае пассажиропоток достиг 225 тысяч человек. Официальные цифры привел вице-губернатор Владимир Иванов.

Многочисленные мнения пассажиров «канатки» на городских интернет-форумах говорят о обеспокоенности сложившейся ситуацией. Единственная альтернатива - паромная переправа - с закрытием судоходства на р.Волга перестанет работать, в случае остановки работы «канатки» попасть на правый берег будет очень сложно.

«Путешествовать зимой над р.Волгой в обычных кабинах холодно, можно изрядно промерзнуть с учетом того, что канатная дорога периодически останавливается от порывистого ветра» - прокомментировал постоянный пассажир «канатки» Валерий.

ИА «Новый Нижний Новгород» обратилось за комментариями к руководству ОАО «Нижегородские канатные дороги».

Генеральный директор Валетов Алексей Александрович сообщил: «Точный срок приостановки работы канатной дороги для осуществления необходимых регламентных мероприятий в настоящее время не определен. Проводиться работа с поставщиком технологического оборудования – французской компанией "РОМА" по согласованию объема, порядка выполнения работ и сроков их проведения. О времени приостановки дороги на регламент будет предварительно сообщено. В настоящее время порядок оказания услуг по перевозке пассажиров остается неизменным».

Источник: newnn

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru