в 15:00: +15° завтра: +20°

Чтобы не было беды

ГлавнаяНовостиНовости городаЧтобы не было беды
Чтобы не было беды
18 октября 2012 0 27

Начало отопительного сезона прошло без серьезных проблем и чрезвычайных ситуаций. Единичные обращения жителей округа, поступавшие по телефону или по сети интернет, рассматривались и снимались в оперативном порядке.

На сегодняшний день большее беспокойство у специализированных служб вызывает состояние газового оборудования, которое в преддверии зимы является источником повышенной опасности. Так, в прошлый отопительный сезон, в стране и в Нижегородском регионе, произошел ряд аварий, связанных со взрывом газового оборудования.

Сейчас специалисты службы жилищно-коммунального хозяйства совместно с представителями организаций, отвечающих за состояние газового оборудования, проводят кампанию по заключению договоров на обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования).

«Внутридомовое газовое оборудование не относится к имуществу общего пользования, поэтому собственники квартир или домов должны самостоятельно заключать договоры, чтобы не допустить жизненноопасных ситуаций и оградить от возможной трагедии своих родных и соседей», - говорит исполняющий обязанности главы администрации городского округа г. Бор В.Г. Ковалев.

Второй аспект той же проблемы – необходимость своевременного обследования и обслуживания дымоходов и систем дымоудаления, особенно в домах, в которых установлены газовые котлы или колонки. Работники специализированных служб ожидают от борчан осознания важности этих мероприятий и беспрепятственного доступа в дома и квартиры.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru