в 09:00: +1° завтра: –3°

«Учебную тревогу» объявят по телевидению и радио в Нижегородской области

ГлавнаяНовостиНовости города«Учебную тревогу» объявят по телевидению и радио в Нижегородской области
«Учебную тревогу» объявят по телевидению и радио в Нижегородской области
26 июля 2012 0 18

Техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Нижегородской области будет проведена на территории Нижегородской области 26 июля в 10:48. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Во время проверки системы оповещения будет осуществлён перехват звукового сопровождения телевизионных каналов (Первый канал, Россия 1) и радиоканалов УКВ-ЧМ вещания (Радио России, радио Маяк) для передачи тренировочной информации: «Внимание! Проводится проверка системы оповещения Нижегородской области!».

По окончанию передачи тренировочной информации вещание теле- и радиоканалов автоматически восстановится в обычном режиме.

ГУ МЧС России по Нижегородской области просит жителей не беспокоиться, не поддаваться панике и с пониманием отнестись к необходимости проводимого мероприятия.

Справка

В соответствии с Постановлением правительства Нижегородской области от 11 мая 2006 года № 165 «О порядке оповещения и информирования населения Нижегородской области об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий» и пунктом 5 Положения, утвержденного данным Постановлением, для оповещения населения установлен единый сигнал «Внимание, всем!».

Для привлечения внимания населения перед передачей речевой информации проводится включение электросирен, производственных гудков и других сигнальных средств, что означает подачу сигнала «Внимание, всем!».

По этому сигналу население, рабочие и служащие объектов обязаны включить радио и телевизионные приемники (в Нижегородской области - Первый канал, Россия 1, радио Россия и радио Маяк) для прослушивания экстренных сообщений. Речевая информация передается населению Нижегородской области при угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций с перерывом программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается двух, трех кратное повторение передачи речевого сообщения.

Передача речевого сообщение может быть осуществлена как диктором из студии вещания, так и в магнитной записи.

В случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации в экстренном речевом сообщение будет содержаться информация, какие действия следует предпринимать населению в данной ситуации.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru