Погода –4°C
в 09:00: –10° завтра: 0°

Мусор на территории Борской поймы собирали более 80 человек

ГлавнаяНовостиНовости городаМусор на территории Борской поймы собирали более 80 человек
Мусор на территории Борской поймы собирали более 80 человек
8 июня 2012 0 6

Акция по очистке от мусора берега реки Волга прошла в Борской пойме в четверг, 7 июня.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога. Экологическая акция прошла по инициативе министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

На территорию городского округа города Бор экологический десант высадился в составе более 80 человек. В акции приняла участие заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, а также сотрудники министерства, Государственного казенного учреждения Нижегородской области «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов», Государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Экология региона», общественных организаций «Экологический центр «Дронт», молодежный экологический центр «Зеленый парус», региональные представители «Всероссийского общества охраны природы».

Как отметила Наталья Мочалина, основная цель акции — сделать чище территорию Борской поймы и привлечь внимание нижегородцев и борчан к проблеме несанкционированного складирования мусора. «Надеемся, что эта акция даст понять людям о необходимости бережного отношения к природе, и какие усилия необходимо прилагать для ликвидации несанкционированных свалок», — подчеркнула заместитель министра.

По ее словам, в основном мусор образуется в местах отдыха людей — это места водоохранных зон, водоемов, дачных участков, лесные участки. «Такие акции проводятся регулярно в течение летнего периода и традиционно в День эколога. Министерством ведется серьезная работа по экологическому просвещению населения. Все будет направлено на то, чтобы сделать нашу нижегородскую землю чище», — резюмировала Наталья Мочалина.

В свою очередь, руководитель «Экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов заявил, что количество людей готовых выйти и участвовать в таких экологических акциях растет.

Источник: vremyan

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru