Погода –3°C
в 03:00: –4° завтра: –2°

Борская городская прокуратура защищает права работников организаций

ГлавнаяНовостиНовости городаБорская городская прокуратура защищает права работников организаций
Борская городская прокуратура защищает права работников организаций
31 мая 2012 0 14

Борская городская прокуратура Нижегородской области принимает меры к выплате заработной плате работникам предприятий района ООО «ОИБ «ПИК-НН/3» и ООО «Лиман Ойл».

В мае 2012 года Борской городской прокуратурой Нижегородской области в ходе проведения проверки установлено, что ООО «ОИБ «ПИК-НН/3» нарушается законодательство Российской Федерации об оплате труда, имеется задолженность по заработной плате перед 53 работниками.

В нарушение ст.ст.136 и 236 ТК РФ заработная плата за январь, февраль, март 2012 года согласно платежных ведомостей об оплате работникам ООО «Охранно-информационное Бюро «ПИК-НН/3» выплачивалась 1 раз в месяц, т.е. не в сроки установленные локальным актом (положением об оплате труда) ООО «ОИБ «ПИК-НН/3», кроме того, по состоянию на 18.05.2012 года имелась задолженность по заработной плате перед 53 работниками за апрель 2012 года в общей сумме 416 934 рублей.

По результатам проверки городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении ООО «ОИБ «ПИК-НН/3» и директора ООО «ОИБ «ПИК-НН/3», а также внесено на имя руководителя указанной организации представление об устранении допущенных нарушений требований трудового законодательства РФ.

После вмешательства городской прокуратуры имеющаяся задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ОИБ «ПИК-НН/3» погашена в полном объеме.
Кроме того, в мае текущего года в Борскую городскую прокуратуру обратились 5 граждан, проживающих во Владимирской области, о невыплате им заработной платы ООО «Лиман Ойл».

Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что ООО «Лиман Ойл» в нарушение ст.ст. 136 и 236 Трудового Кодекса РФ заработная плата за февраль, март и апрель 2012 года работникам не выплачивалась, перед работниками имеется задолженность в размере более 80 000 рублей.

По результатам проверки городской прокуратурой направлено в суд 5 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании с ООО «Лиман Ойл» в пользу 5 работников задолженности по заработной плате за период с февраля по апрель 2012 года в общей сумме 80943 рубля. Заявления находятсяна рассмотрении.


Борская городская прокуратура

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru