в 15:00: +16° завтра: +9°

В Нижегородской области 3,782 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получили выплату на улучшение жилищных условий

ГлавнаяНовостиНовости городаВ Нижегородской области 3,782 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получили выплату на улучшение жилищных условий
В Нижегородской области 3,782 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получили выплату на улучшение жилищных условий
5 мая 2012 0 67

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, об этом сообщила министр социальной политики региона Ольга Носкова.

В пятницу министр поздравила с новосельем ветерана Великой Отечественной войны Михаила Лазарева из поселка Октябрьский (Борский район, Нижегородская область), который получил денежную компенсацию на улучшение жилищных условий в январе 2012 года.

О.Носкова вручила ветерану в качестве подарка стиральную машину. "Всю войну я прошел танкистом. Ушел на фронт добровольцем в 1943 году и дошел до Праги", - рассказал о себе ветеран.

"Всего улучшили жилищные условия в Борском районе 85 ветеранов. А всего из 4,350 тыс. человек, которые встали на очередь для улучшения своих жилищных условий, на данный момент уже 3,782 тыс. ветеранов получили эту выплату", - сообщила О.Носкова.

М. Лазарев поблагодарил за помощь облправительство и губернатора и отметил, что "такие программы - это очень хорошее и нужное дело".

В настоящее время в Нижегородской области живет 9,205 тыс. участников Великой Отечественной войны и 99,17 тыс. тружеников тыла. Финансирование программы по улучшению жилищных условий ветеранов составило порядка 4,4 млрд. рублей. Финансирование мер социальной поддержки ветеранов за последние шесть лет увеличилось в 3,7 раза, в 2012 году из бюджета Нижегородской области на эти цели направлено 6,3 млрд. рублей.

Источник: nta-nn

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru