в 18:00: +17° завтра: +16°

Нижегородские следователи возбудили дело в отношении экс-директора борского ДОСААФ Орлова за злоупотребления полномочиями

ГлавнаяНовостиНовости городаНижегородские следователи возбудили дело в отношении экс-директора борского ДОСААФ Орлова за злоупотребления полномочиями
Нижегородские следователи возбудили дело в отношении экс-директора борского ДОСААФ Орлова за злоупотребления полномочиями
4 мая 2012 0 28

Следователи Военного следственного управления по Нижегородскому гарнизону возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора РОСТО (ДОСААФ) в Борском районе Нижегородской области Евгения Орлова по двум эпизодам ст.201 УК ("Злоупотребление полномочиями").

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил руководитель Военного следственного управления по Нижегородскому гарнизону Следственного комитета (СК ) РФ по Нижегородской области Андрей Серов.

По его словам, в 2006 и 2008 годах Е.Орлов незаконно продал имущество, принадлежавшее ДОСААФ в Борском районе. Сначала два здания были проданы его дочери, а затем он переоформил их на себя.

После этого в Нижегородской области была проведена проверка, в ходе которой сыщики выявили и другие махинации, оказалось, что мошенники занимались реализацией недвижимости в течение 3 лет. Они изменили устав областной организации, хотя должны были все действия согласовывать с центральным советом РОСТО в Москве.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники нижегородского ДОСААФ, без проведения экспертизы продавали якобы "нерентабельные" здания своим родственникам, а затем "продавцы" арендовали эти же здания.

Общая сумма ущерба с недвижимостью составила около 50 млн. рублей.

Следователи считают, что данные махинации были невозможны без прикрытия высокопоставленных сотрудников областного РОСТО (ДОСААФ), в отношении которых в ближайшее время, возможно, будет проводиться проверка.

Источник: nta-nn

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru