в 03:00: 0° завтра: +9°

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в городском округе г. Бор

ГлавнаяНовостиНовости городаМежведомственная комиссия по профилактике правонарушений в городском округе г. Бор
Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в городском округе г. Бор
3 мая 2012 0 19

24 апреля в администрации городского округа г. Бор состоялось совещание по результатам мероприятий, проведенных в 2011 году в рамках «Программы комплексных мер по усилению борьбы с преступностью и профилактики правонарушений на территории городского округа г. Бор на 2011-2012 гг.», утвержденной решением Совета депутатов от 20 сентября 2010 г. № 45. Финансирование, предусмотренное на реализацию данной программы в 2011 году, составило 1 млн. 694 тыс. рублей.

Межведомственной комиссией, учрежденной Постановлением от 17 марта 2011 г. № 984 администрации городского округа г. Бор, в целях активизации работы по профилактике правонарушений и координации деятельности субъектов профилактики правонарушений на территории городского округа г. Бор, в прошедшем году были проведены организационные мероприятия, в числе которых встречи представителей МЧС, администрации, ЖСК, ОВД с председателями уличных комитетов по вопросам правопорядка на территориях. Кроме того, сотрудниками ОВД было представлено населению 147 отчетов. а в средствах массовой информации было опубликовано 42 выступления профилактической направленности. Также в СМИ организован цикл передач и публикаций по вопросам профилактики и борьбы с преступностью коррупционной направленности. В общеобразовательных учреждениях проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, в которых также принимали участие отряды «Юных инспекторов движения», в составе которых сегодня 180 детей.

Нужно отметить, что с целью выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических, токсических веществ и алкогольных напитков сотрудниками полиции совместно с КДН регулярно проводятся рейды в места сбора молодежных и подростковых групп, проверяются неблагополучные семьи. В ходе исполнения мер Программы были обследованы и учебные заведения, где также были проведены профилактические лекции и беседы с учащимися.

Меры, предусмотренные данной Программой, основаны на анализе и изучении криминальной обстановки, сложившейся на нашей территории, а также на прогностических оценках развития ситуации.

Мониторинг реализации Программы за 2011 год, основанный на результатах основных индикаторов, позволяет сделать вывод, что посредством проведенных профилактических мероприятий удалось добиться снижения количества преступлений, при увеличении количества раскрытых преступлений, также удалось стабилизировать ситуацию с преступлениями, совершаемыми на улицах и в общественных местах, снизить количество преступлений, совершаемых ранее судимыми. Но, к сожалению, сохраняется динамика роста количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Второй вопрос совещания касался правонарушений, совершаемых именно несовершеннолетними. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2010 и 2011гг. колеблется примерно у одной отметки, но при этом количество лиц, совершивших незаконные деяния, уменьшилось на 6,3 %. Как было отмечено, отсутствуют преступления, совершенные в ночное время, что связано с проведенной работой по исполнению закона НО об ограничении пребывания детей в общественных местах. Одна из отличительных черт подростковой преступности – латентность. Таким образом, по причине безнаказанности преступники рецидивируют. Согласно анализу, наблюдается рост числа преступлений, совершенных группой несовершеннолетних лиц. Усугубляющим фактором является сокращение сотрудников полиции – инспекторов по делам несовершеннолетних в связи с реорганизацией полиции с 18 штатных единиц до 5ти.

Тем не менее, все это свидетельствует об эффективности и результативности мероприятий данной программы. Таким образом, есть необходимость продолжить заниматься выполнением мероприятий, предусмотренных Программой на 2012 год. В связи с этим межведомственная комиссия утвердила план работы по профилактике правонарушений в городском округе г. Бор на 2012 г.

Кроме того, на заседании были утверждены паспорта общественной безопасности трех населенных пунктов, подлежащих паспортизации: Бор, ППК, Линда.


Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru