в 21:00: +17° завтра: +19°

В южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.

ГлавнаяНовостиНовости городаВ южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.
В южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.
25 апреля 2012 0 16

В южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, пожароопасный сезон начнется в следующих лесничествах Нижегородской области: Арзамасское, Балахнинское, Богородское, Бутурлинское, Вачское, Вознесенское, Выксунское, Нижегородское, Дальнеконстантиновское, Кулебакское, Мухтоловское, Навашинское, Павловское, Первомайское, Починковское, Разинское, Сергачское, Сосновское и Шатковское.

В лесничествах, расположенных на севере области, (Борское, Варнавинское, Ветлужское, Воскресенское, Городецкое, Ковернинское, Краснобаковское, Лысковское, Михайловское, Пижемское, Семеновское, Сокольское, Тонинское, Уренское, Шахунское и Шарангское лесничества), пожароопасный сезон начнется с 30 апреля.

Согласно сообщению, по прогнозам синоптиков, в мае во многих регионах Нижегородской области ожидается сухая и ясная погода. В весенний период основная часть лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов в результате выжигания сухой травы и нарушения правил пожарной безопасности гражданами во время пребывания в лесу.

В департаменте лесного хозяйства отмечают, что именно на период майских праздников приходится наибольшее количество лесных пожаров. В этот период работниками департамента будет проводиться патрулирование лесного фонда в наиболее посещаемых и пожароопасных местах.

В настоящее время, в уголовном и административном кодексах РФ нарушение правил пожарной безопасности могут рассматриваться как умышленный поджог. В соответствии с законодательством РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц от 6 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, на юридических лиц от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Источник: nta

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru